Бостон@US - каково там?
От: Enzo M.  
Дата: 08.10.10 23:54
Оценка:
Как, в целом, жизнь для рядового программиста и его его неработающей жены?

На сколько [пере]населён город? Вики с одной стороны говорит, что насление "всего" 600 тыс., а с другой — вместе с пригородами — один из крупнейших. Не может ли, как Москва, к примеру, показаться угнетающим?

Очень ли в нём тяжко будет добираться до работы без машины, на метро и на своих двоих? Понятно, что это сильно зависит от местоположения офиса, но на сколько вообще развито метро и прочий общественный транспорт или, быть может, там не такие большие расстояния, что бы их нельзя было бы преодолеть пешком?

Какие зарплаты можно считать "средними" для новоприбывшего из России? Как дорого жильё вообще? Что можно примерно себе позволить сотен на семь в месяц — как далеко будет от центра (вернее, в на сколько далёкой окраене, наверное) и какого уровня / в каком районе?

Есть ли какие-то особенности с налогами и прочими социальными выплатами?

Позволяет ли климат купаться летом в океяне?

Интересны, конечно, и личные впечатления о городе и его жителях.
Re: Бостон@US - каково там?
От: Alyas77 США http://kids.lingresource.com/
Дата: 09.10.10 03:22
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Enzo M., Вы писали:

EM>Как, в целом, жизнь для рядового программиста и его его неработающей жены?

Первое нермально — но жену надо чем-то занять — а то или сексуально замучит или мозги прокомпасирует за полгода-год. Детей заведите ей — чтобы не скучала. на H1B/Н4 едите?

EM>На сколько [пере]населён город? Вики с одной стороны говорит, что насление "всего" 600 тыс., а с другой — вместе с пригородами — один из крупнейших. Не может ли, как Москва, к примеру, показаться угнетающим?

Город перенаселен на севере — в основном тов. с небелой физиономией. В остальном нормально. Но в самом Бостоне жить бы не советовал (Сам в 20 милях от него живу — на работу пешком через дорогу хожу — чего и Вам советую — хотя для москвича шум-гам куча машин и толкучка на улице может показаться домом родимым.

EM>Очень ли в нём тяжко будет добираться до работы без машины, на метро и на своих двоих? Понятно, что это сильно зависит от местоположения офиса, но на сколько вообще развито метро и прочий общественный транспорт или, быть может, там не такие большие расстояния, что бы их нельзя было бы преодолеть пешком?

Без машины не только на работу — куда либо вообще тяжко добраться. Метро есть — но подороже чем московское. Автобусы есть в бостоне и пригородах — но графики бывают такие — что ну его нафиг. На такси проще добраться чем час ждать пока оно привалит. Белые люди на машине ездют. Машина — даже новая — очень дешево. Кредит дадут на 10К не задумываясь почти. Через пол-года на 20-25 можно взять без вопросов. Правда процент будет в районе 10-12 — а не 4 как для белых людей с кредитной историей.

EM>Какие зарплаты можно считать "средними" для новоприбывшего из России? Как дорого жильё вообще? Что можно примерно себе позволить сотен на семь в месяц — как далеко будет от центра (вернее, в на сколько далёкой окраене, наверное) и какого уровня / в каком районе?

Жилье — 1К минимум (если не совсем клоповник) + вода/газ/свет/инет еще 200 в месяц. С инетом -вообще сказка — за 49 в месяц полный безлимит с 2х-мегабитным каналом. Вместе с кабельным. При чем когда я попросил без долбоящика — сказали что будет 69 стоить. Телевизор не смотрю лет 7 — и нафиг надо. Не на блабаму с рекламой гамбургеров же вечерами всматриваться. Есть вещи и поинтересней

EM>Есть ли какие-то особенности с налогами и прочими социальными выплатами?

Есть и очень много — на месте узнаете куда больше. Все налоги идут с вашей белой (о ужос!) зарплаты. В среднем 15-20% будет вместе получаться. Плюс сейл такс 6.25% на все что продается в магазине. Но можно на выходных в Нью-Хемпшир на закупки смотаться (опять же — машина нужна) по 95 или 3-тей. Там налога на продажу нету. Заодно и в лесок подышать можно заехать кудато. Еда дешевая. Железо — тоже. Услуги — неправдано дорогие. Начиная с ресторанов и заканчивая ремонтом машины. Хотя я это с Киевом сравниваю. как в росии — понятия не имею.

EM>Позволяет ли климат купаться летом в океяне?

Обязательно при чем как на север так и на юг от Бостона. А Вы на северном ледовитом жили что такой неправильный вопрос задаете на Cape Cod — 2 часа на машине — в дальний конец — купйтесь до октября — а если с закалкой — то и позже можно.

EM>Интересны, конечно, и личные впечатления о городе и его жителях.

Личные впечатления — раз в 2-3 месяца на поезде с дитем и женой поехать — покатать ребенка накормить жену — покидать камешки в море-океан смотря на взлетающие самолеты — и забыть на следующие 2-3 месяца. Ну не люблю я скопище людинов машинов и дома, которые выше 5-ти этажей. Но у меня есть знакомые которые даже в пригороде чувствуют себя деприсивно — им бы газком подышать да локтями в метро потолкаться — так что каждому свое. Так что как по мне — город в целом не очень. Пригороды — можно найти и более пригодные для жизни. Тот же Ньютон, Вейланд, и дальше по обе стороны от 90-й. Опять же — индивидульно. Лично я предпочитаю утром не газами с соседнего светофора, а свежим воздухом дышать.

Жители — если не гарланящие португизы — боле-менее нормальны. Правда характер нордический — скрытный (в отличии от южных штатов) Не советую связываться в бизнесе с выходцами из бывшего совка — особенно с теми кто тут давно — у них чувства юмора уже нету, а желание лохануть конкурента-соотечественника очень даже есть. Лучше с американцами дело иметь — они хоть более искренни. Хотя может быть это мне с бывшими русскими не пофортило а амеры все нормальные попадались. На работе не советую переходить дорогу старшим по званию индусам — и вообще избегать конторы где их большинство. Почему — поймете когда приедите
Re: Бостон@US - каково там?
От: justinian Мухосранск  
Дата: 09.10.10 06:11

EM>Как, в целом, жизнь для рядового программиста и его его неработающей жены?

EM>На сколько [пере]населён город? Вики с одной стороны говорит, что насление "всего" 600 тыс., а с другой — вместе с пригородами — один из крупнейших. Не может ли, как Москва, к примеру, показаться угнетающим?

EM>Очень ли в нём тяжко будет добираться до работы без машины, на метро и на своих двоих? Понятно, что это сильно зависит от местоположения офиса, но на сколько вообще развито метро и прочий общественный транспорт или, быть может, там не такие большие расстояния, что бы их нельзя было бы преодолеть пешком?

EM>Интересны, конечно, и личные впечатления о городе и его жителях.

Не живу и не жил в Бостоне, но недавно был там в 3 недельной командировке. Мне показалсь приятное место, правда, как вам уже заметил один местный товарищ, лучше жить не в самом Бостоне, а в пригороде. Благо ИТ-шных контор там навалом. На предыдущей работе неоднократно бывал в командировках в Нью-Джерси, мне показалось в целом очень похоже на Массачуссетс. Мое мнение о людях в Новой Англии весьма позитивное. Все стараются быть предельно вежливыми, народ не суетится, все делают спокойно. Без машины там жить просто невозможно. Но как вам уже ответили выше машины там — это очень дешево. Даже арендовать. Моя контора арендовала мне,кажется, ~900 долларов за три недели. Хотя возможно это скидки по корпоративному тарифу. Бензин дешевле, чем в России.

За три недели я объездил весь Массачуссетс и заезжал в Нью-Гемпшир, был в гостях дома у американских коллег. Все понравилось.
Re[2]: Бостон@US - каково там?
От: Enzo M.  
Дата: 09.10.10 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Alyas77, Вы писали:

EM>>Как, в целом, жизнь для рядового программиста и его его неработающей жены?

A>Первое нермально — но жену надо чем-то занять — а то или сексуально замучит или мозги прокомпасирует за полгода-год. Детей заведите ей — чтобы не скучала. на H1B/Н4 едите?

На счёт детей — да, подумаем. А сможет ли жена на работу устроиться? Или это от визы, по которой я поеду, зависит? На счёт визы я пока не знаю — мне просто сказали подумать над тем, что есть возможность на год/два приехать и поработать в Бостоне.

EM>>Очень ли в нём тяжко будет добираться до работы без машины, на метро и на своих двоих? Понятно, что это сильно зависит от местоположения офиса, но на сколько вообще развито метро и прочий общественный транспорт или, быть может, там не такие большие расстояния, что бы их нельзя было бы преодолеть пешком?

A>Без машины не только на работу — куда либо вообще тяжко добраться.

Машину, конечно, будем пытаться раздобыть. У меня просто прав нет [не интересно водить машину], но есть у жены (правда нет опыта вождения :о)). Будут ли действительны российские права? Язык я знаю скорее мало — может, сначала тут получить права и потом с ними уже приехать или лучше всё-таки приехать, подтянуть язык и получить права уже в штатах?

EM>>Какие зарплаты можно считать "средними" для новоприбывшего из России? Как дорого жильё вообще? Что можно примерно себе позволить сотен на семь в месяц — как далеко будет от центра (вернее, в на сколько далёкой окраене, наверное) и какого уровня / в каком районе?

A>Жилье — 1К минимум (если не совсем клоповник) + вода/газ/свет/инет еще 200 в месяц. С инетом -вообще сказка — за 49 в месяц полный безлимит с 2х-мегабитным каналом. Вместе с кабельным. При чем когда я попросил без долбоящика — сказали что будет 69 стоить. Телевизор не смотрю лет 7 — и нафиг надо. Не на блабаму с рекламой гамбургеров же вечерами всматриваться. Есть вещи и поинтересней

С жильём ясно. И инетом не очень — два мегабита в Питере у провайдера-монополиста 300 р == $10. Правда, вот три мегабайта уже пятьсот рэ. Что-то у вас страшно дорого Или "сказка" — это тонкая ирония?

A>Плюс сейл такс 6.25% на все что продается в магазине.

Это как это? Спецальная надбавка для приезжих Или это все платят?

A>Не советую связываться в бизнесе с выходцами из бывшего совка — особенно с теми кто тут давно — у них чувства юмора уже нету, а желание лохануть конкурента-соотечественника очень даже есть.

Меня как раз "бывшие" и зовут к себе работать на них "поближе". Судя по тому, как дела обстоят сечас — и работа интересная и отношения очень адекватные. Надеюсь, это не изменится
Re[3]: Бостон@US - каково там?
Дата: 09.10.10 11:39
EM>Машину, конечно, будем пытаться раздобыть. У меня просто прав нет [не интересно водить машину], но есть у жены (правда нет опыта вождения :о)). Будут ли действительны российские права? Язык я знаю скорее мало — может, сначала тут получить права и потом с ними уже приехать или лучше всё-таки приехать, подтянуть язык и получить права уже в штатах?
Машину — хоть какку но брать придется — а права лучше с собой российские привести — они полгода действительный. Сдать тут — не проблема. Вопросы на экзамене довольно простые, вождение — так за недельку все можно вспомнить и паралельный паркинг задом потренировать — ну и возле RMV покружить пару раз. Я машину с украинскими правами в лиз на 3 года брал. потом сдал на американские и просто переоформил. Лиз обойдется куда меньше чем 900 баксов аренды. При чем за новую машину с нулевым пробегом.

EM>С жильём ясно. И инетом не очень — два мегабита в Питере у провайдера-монополиста 300 р == $10. Правда, вот три мегабайта уже пятьсот рэ. Что-то у вас страшно дорого Или "сказка" — это тонкая ирония?

Я не в курсе чего у вас там в питере — в россиях не бывал. Я с тем г.. которое в Украине у родителей и у сестры сравниваю. У Вас там должно быть все куда веслей. но 2-10 мегабит за 49 баксов (за 100 у верайзона 3-в-одном — инет телефон и телеящик) — это то что тут предлагают. это скорость не к провайдеру а по миру (ну где возможно конечно) но на кой кому такой канал кроме как видео смотреть — не могу представить. У меня жена активно классику всякими торентами качает. так за два года спокойно 2(!) 5-терабайтных рейда забила. Вот требует следующий покупать.

A>>Плюс сейл такс 6.25% на все что продается в магазине.

EM>Это как это? Спецальная надбавка для приезжих Или это все платят?
Это местный налог с продаж плотют усе.

EM>Меня как раз "бывшие" и зовут к себе работать на них "поближе". Судя по тому, как дела обстоят сечас — и работа интересная и отношения очень адекватные. Надеюсь, это не изменится

Ну тогда смотрите чтобы потом им еще и денег должным не оказаться. Внимательно читайте контракт. Средняя зарлата прогаммисита без опыта работы в штатах — от 65К до 75К в год (и с этого еще налогов 15-20% уплатите — вот и считайте). Платить меньше чем кажется 48К по Н1В не имеют права — правда могут так контракт нарисовать — что только на еду Вам и будет хватить. Не верьте в чистые помыслы — в штатах все завязано на деньги. Ваша тушка выгодна для зарабатывания оных — Вам предложение и сделают — будет не выгодной — попросят с вещами на выход. И конечно же выдадут блестящие рекомедации. Я не пугаю — просто есть негативный опыт многих знакомых, работавших с "совками" — потому и предупреждаю. В прочем точно так же работают и амеры — сегодня улыбатся и "хаваю"т — а за спиной уже приказ об увольнении держат.
Хотя в общем — если есть возможность приехать и поработать — то наверное стоит. Не знаю что там у вас по вашим столицам делается — и на сколько оно по деньгам интересно, но в плане опыта и языка — очень даже полезно.
Re[2]: Бостон@US - каково там?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 09.10.10 11:52
Оценка: +1

A>С инетом -вообще сказка — за 49 в месяц полный безлимит с 2х-мегабитным каналом. Вместе с кабельным.

Какая-то древняя сказка вроде. По-моему это было круто лет 5-10 назад. Уже в 2005 году в Нью-Джерси у меня был инет 8 мегабит за эти деньги. А вообще сейчас у меня в Тольятти 8 Мбит за 15 долларов + 7 долларов если еще TV захочу.
Дата: 09.10.10 12:43
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Alyas77, Вы писали:

A>>С инетом -вообще сказка — за 49 в месяц полный безлимит с 2х-мегабитным каналом. Вместе с кабельным.

MC>Какая-то древняя сказка вроде. По-моему это было круто лет 5-10 назад. Уже в 2005 году в Нью-Джерси у меня был инет 8 мегабит за эти деньги. А вообще сейчас у меня в Тольятти 8 Мбит за 15 долларов + 7 долларов если еще TV захочу.

1) это не тольяти.
2) Минимальная цена от скорости мало зависит 49 баксов — это тот миниммум то что предлагают провайдеры — не в нью-ждерси а в МА.
3) кабельное в США стоит дороже чем россии — но мне оно и задаром не надо и за деньги не буду попкорн в себя совать. Так что что в этом месте творится не знаю и знать не хочу.

Ну и что вы к тому инету прицепились? Ну проверил я только что — 3.5М на отдачу — 7М на прием сегодя — с МА в нью-йорк.
Мне оно вообще пофигу сколько — жена торентами уже 10 терабайт забивает — придется на рутере 256К поставить. — и спать спокойно
Re[4]: Бостон@US - каково там?
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 09.10.10 13:35
Оценка:

A>Машину — хоть какку но брать придется — а права лучше с собой российские привести — они полгода действительный. Сдать тут — не проблема. Вопросы на экзамене довольно простые, вождение — так за недельку все можно вспомнить и паралельный паркинг задом потренировать — ну и возле RMV покружить пару раз. Я машину с украинскими правами в лиз на 3 года брал. потом сдал на американские и просто переоформил. Лиз обойдется куда меньше чем 900 баксов аренды. При чем за новую машину с нулевым пробегом.

Лиз с хорошей ценой — всегда ограничение по тому, сколько ты можешь на этой машине ездить. Нафига нужно такое счастье? Если машина нужна редко — проще рентовать ($60 — $100 на weekend). Если машина нужна часто — проще купить. Лиз — это для какой-нибудь дорогой машины, которую хочется иметь для души и в качестве второй.
Дата: 09.10.10 13:37

EM>На счёт детей — да, подумаем. А сможет ли жена на работу устроиться? Или это от визы, по которой я поеду, зависит? На счёт визы я пока не знаю — мне просто сказали подумать над тем, что есть возможность на год/два приехать и поработать в Бостоне.

Если приедешь по H1B, то она получит H4, по которой работать не сможет. Но она всегда может попробовать найти работодателя, который был бы готов ей проспонсировать H1B.
Re[5]: Бостон@US - каково там?
Дата: 09.10.10 13:42
Оценка:
VV>Лиз с хорошей ценой — всегда ограничение по тому, сколько ты можешь на этой машине ездить. Нафига нужно такое счастье? Если машина нужна редко — проще рентовать ($60 — $100 на weekend). Если машина нужна часто — проще купить. Лиз — это для какой-нибудь дорогой машины, которую хочется иметь для души и в качестве второй.

Ну если мотаться через всю страну — то может Вы и правы.
Мне же при ограничении в 12К в год и 8К (миль) наездить не удавалось. И это при том что каждый день на работу и довольно 5-6 часовые выезды по оругам в выхходные. Та что все строго индивидуально.
ЗЫ: и не надо рассказывть о работе за 20-30 миль от дома — мне и 20 минут потеряных на езду многовато
Re[6]: Бостон@US - каково там?
Дата: 09.10.10 18:29
Оценка:

A>Ну если мотаться через всю страну — то может Вы и правы.

A>Мне же при ограничении в 12К в год и 8К (миль) наездить не удавалось. И это при том что каждый день на работу и довольно 5-6 часовые выезды по оругам в выхходные. Та что все строго индивидуально.

Безусловно. Я на работу не езжу больше 10 тыс. стабильно.
Re[5]: Бостон@US - каково там?
От: Abalak США  
Дата: 11.10.10 16:18
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Здравствуйте, Alyas77, Вы писали:

A>>Машину — хоть какку но брать придется — а права лучше с собой российские привести — они полгода действительный. Сдать тут — не проблема. Вопросы на экзамене довольно простые, вождение — так за недельку все можно вспомнить и паралельный паркинг задом потренировать — ну и возле RMV покружить пару раз. Я машину с украинскими правами в лиз на 3 года брал. потом сдал на американские и просто переоформил. Лиз обойдется куда меньше чем 900 баксов аренды. При чем за новую машину с нулевым пробегом.

VV>Лиз с хорошей ценой — всегда ограничение по тому, сколько ты можешь на этой машине ездить. Нафига нужно такое счастье? Если машина нужна редко — проще рентовать ($60 — $100 на weekend). Если машина нужна часто — проще купить. Лиз — это для какой-нибудь дорогой машины, которую хочется иметь для души и в качестве второй.

Для меея лиз идеален для второй машины. При этом хочу дорогую в кредит, как основную, т.к. ездить люблю, а вторую в лиз про запас — жене куда съездить и т.п. Не самый выгодный вариант, но мне подходит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.