Bing Development Team is hiring
От: korzhik Россия  
Дата: 16.09.10 19:51
Оценка: 6 (1)
всем привет

может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886

05.10.10 17:39: Перенесено модератором из 'О работе' — IT
Re: Bing Development Team is hiring
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 16.09.10 20:05
Оценка: :)
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>всем привет

K>может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886

Они еще не ко всем в linkedin постучались?
Re: Bing Development Team is hiring
От: SemiCoder США  
Дата: 17.09.10 05:27
Оценка:

K>может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886

В курсе, уже даже прошли все круги ада и вот ждем-с визы и билетов.
Re[2]: Bing Development Team is hiring
Дата: 17.09.10 05:49
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>>может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886

SC>В курсе, уже даже прошли все круги ада и вот ждем-с визы и билетов.

поздравляю
Re[2]: Bing Development Team is hiring
Дата: 17.09.10 08:36
Оценка:

K>>может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886

SC>В курсе, уже даже прошли все круги ада и вот ждем-с визы и билетов.

они в мае приезжали как я понял. так что получается что вы майский -)
а сейчас они ещё раз приедут в октябре, ноябре.
Re[3]: Bing Development Team is hiring
Дата: 17.09.10 09:06
Оценка:

K>они в мае приезжали как я понял. так что получается что вы майский -)

K>а сейчас они ещё раз приедут в октябре, ноябре.

В мае — Bing Dev Team,
в августе — Bing AdCenter Team,
сейчас — Bing Mobile Team.

Я — августовский. А поздравите меня (мы друг друга поздравим) где-нибудь в Белвью, за рюмкой русской водки.
Если планируете интервью проходить — могу поделиться своим _личным_ впечатлением: все очень культурно, вежливо, совсем несложно, если Вы до него в принципе дойдете, помогают в трудные минуты, подсказывают, и т.п.
Как оказывается далее — интервью — это самая простая часть Процесса. Вот бумажонки всякие собирать бегать и хвосты на родине подрезать — вот это действительно трудно. И много времени и много денег на переводы/легализация бумаг. Так что копите НЗ.
Удачи Вам во этом, все-таки прикольном начинании!
Re[4]: Bing Development Team is hiring
От: Guerila2011  
Дата: 17.09.10 09:48
Оценка:

SC>Я — августовский. А поздравите меня (мы друг друга поздравим) где-нибудь в Белвью, за рюмкой русской водки.

SC>Если планируете интервью проходить — могу поделиться своим _личным_ впечатлением: все очень культурно, вежливо, совсем несложно, если Вы до него в принципе дойдете, помогают в трудные минуты, подсказывают, и т.п.
SC>Как оказывается далее — интервью — это самая простая часть Процесса. Вот бумажонки всякие собирать бегать и хвосты на родине подрезать — вот это действительно трудно. И много времени и много денег на переводы/легализация бумаг. Так что копите НЗ.
SC>Удачи Вам во этом, все-таки прикольном начинании!

Рюмка водки это хорошо

А какие бумажки вам надо было бегать и собирать, если не секрет? Я припоминаю только, что взял сертификат с текущей работы для бэкграунд чекинга, сбор в самом посольстве посмотрели только на пакет присланный из Майкрософт и брачное свидетельство. Ну ещё перевод диплома был нужен в самом начале...

А само интервью и в самом деле было не такое сложное или просто я такой умный
Re[5]: Bing Development Team is hiring
Дата: 17.09.10 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:

G>А какие бумажки вам надо было бегать и собирать, если не секрет? Я припоминаю только, что взял сертификат с текущей работы для бэкграунд чекинга, сбор в самом посольстве посмотрели только на пакет присланный из Майкрософт и брачное свидетельство. Ну ещё перевод диплома был нужен в самом начале...

У меня в бэкграунде четыре компании. Для каждой бегал брал справки, причем не везде еще было чисто...
Ну например я выяснил, что самая первая моя фирма меня эксплуатировала не по трудовой. Я был молод и зелен и мне было пофик, а вот теперь — поди докажи, что ты работал... Если справку и дали (с подачи директора) — ее законность вызывает сомнения, ведь с трудовой не совпадает.
Интересно, будет МС смотреть мою трудовую??? Кто-нить знает это максимально точно?
А теперь еще меня беспокоят налоговые заморочки в 2011 как резидента 2010...
Re[6]: Bing Development Team is hiring
Дата: 17.09.10 14:08
Оценка:

SC>А теперь еще меня беспокоят налоговые заморочки в 2011 как резидента 2010...

Наверное, страшный оффтопик, а что за налоговые заморочки ожидают? В смысле платить налоги по декабрь включительно придётся в стране резиденства (например, России)?
Re[7]: Bing Development Team is hiring
Дата: 17.09.10 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:

G>Наверное, страшный оффтопик, а что за налоговые заморочки ожидают? В смысле платить налоги по декабрь включительно придётся в стране резиденства (например, России)?

Странно, что тебя не проконсультировали.
Поскольку в 2010 ты — резидент, ты обязан платить подоходный налог по ставке 13% от ВСЕХ доходов, из любой страны.
НО, поскольку ты будешь платить налоги еще и ТАМ, по соглашению об избежании двойного налогооблажения, Россия тебя от них освободит, ЕСЛИ ты ТАМ заплатил больше 13%. НО, чтобы тебя освободили — тебе надо подавать налоговую декларацию до конца апреля 2011 — как запрос на получение льготы = "освобождение от двойного налогообложения", в которой указать все доходы и налоговые отчисления которые были ТАМ (с формы W2). Если не подашь, и налоговая узнает о твоих доходах ТАМ — обяжут уплатить налог как резиденту за 2010 (13%) и как нерезиденту за 2011 (30%), за 2012 (30%) и т.д. до истечения срока давности преступления — 3 года. Плюс, если откроешь кредит в США в 2010 году по ставке ниже 9% (а это — норма) тогда количество бумаг удваивается и запаришься платить налог с разницы в процентной ставке... вообщем — там дурдом. Надо всячески не брать кредиты в 2010.
Хорошо еще, что такое надо сделать только один раз в 2011-ом. Потом ты нерезидент и никого не парит. Ну разве что — валютный контроль, пока ты еще гражданин РФ (если это конечно к тебе применимо). А это еще одна история, хоть и не такая запарная. Ну еще и пенсионный фонд можно вспомнить...
А можно просто ЗАБИТЬ на все чисто по-русски и будь что будет... Так делают большинство. Ну, делали раньше, по крайней мере. Сейчас все более менее легализуется и все такое...
Re[8]: Bing Development Team is hiring
От: Abalak США  
Дата: 17.09.10 14:51
Оценка:

SC>Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:

G>>Наверное, страшный оффтопик, а что за налоговые заморочки ожидают? В смысле платить налоги по декабрь включительно придётся в стране резиденства (например, России)?

SC>Странно, что тебя не проконсультировали.
SC>Поскольку в 2010 ты — резидент, ты обязан платить подоходный налог по ставке 13% от ВСЕХ доходов, из любой страны.
SC>НО, поскольку ты будешь платить налоги еще и ТАМ, по соглашению об избежании двойного налогооблажения, Россия тебя от них освободит, ЕСЛИ ты ТАМ заплатил больше 13%. НО, чтобы тебя освободили — тебе надо подавать налоговую декларацию до конца апреля 2011 — как запрос на получение льготы = "освобождение от двойного налогообложения", в которой указать все доходы и налоговые отчисления которые были ТАМ (с формы W2). Если не подашь, и налоговая узнает о твоих доходах ТАМ — обяжут уплатить налог как резиденту за 2010 (13%) и как нерезиденту за 2011 (30%), за 2012 (30%) и т.д. до истечения срока давности преступления — 3 года. Плюс, если откроешь кредит в США в 2010 году по ставке ниже 9% (а это — норма) тогда количество бумаг удваивается и запаришься платить налог с разницы в процентной ставке... вообщем — там дурдом. Надо всячески не брать кредиты в 2010.

Теория конечно страшноватая, но с реальностью не имеет ничего общего. Декларацию, кстати, подавать придется в любом случае. Да и за кредит первый побороться придется — халява кончилась и просто так уже никто не дает в долг.

SC>Хорошо еще, что такое надо сделать только один раз в 2011-ом. Потом ты нерезидент и никого не парит. Ну разве что — валютный контроль, пока ты еще гражданин РФ (если это конечно к тебе применимо). А это еще одна история, хоть и не такая запарная. Ну еще и пенсионный фонд можно вспомнить...

Что за зверь валютный контроль?

SC>А можно просто ЗАБИТЬ на все чисто по-русски и будь что будет... Так делают большинство. Ну, делали раньше, по крайней мере. Сейчас все более менее легализуется и все такое...

Есть реальные примеры тех кто не забил?

Я советую по отъезду забить на всю российскую действительность и озаботиться проблемами, которые возникнут по приезду. А их не мало. Съем жилья приличного, покупка первой машины (тот еще квест), построение кредитной истории, покупка местных телефонов, телевиденья, интернета, усторойство детей в школу (если есть). Многие проблемы решаются легко, но отнимают время пока во всем разберешься.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[9]: Bing Development Team is hiring
Дата: 17.09.10 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Что за зверь валютный контроль?

Если ты типа гражданин РФ, и открываешь счет в банке заграницей — будь добр сообщи налоговой все его параметры.
Ибо если ты захочешь перевести денежку в Россию (банковским переводом) — она здесь заморозится до одобрения налоговой. Это если счет в России — твой.
Если счет родственников — нет проблем.

A>Есть реальные примеры тех кто не забил?

Если подумать — нету.
Но перспектива потом проплатить еще 30 процентов за три года — очень стремная. Особенно если однажды придется вернуться... кто знаешь — как там оно сложится...

A>Я советую по отъезду забить на всю российскую действительность и озаботиться проблемами, которые возникнут по приезду. А их не мало. Съем жилья приличного, покупка первой машины (тот еще квест), построение кредитной истории, покупка местных телефонов, телевиденья, интернета, усторойство детей в школу (если есть). Многие проблемы решаются легко, но отнимают время пока во всем разберешься.

Да, верно. Но здесь еще остается много хвостов, отрубить которые я смогу только получив Твердую уверенность в своем будущем ТАМ, ну типа GC.
А пока есть шансы однажды вернуться (сокращения например — не редкость), не хочется ссорится с органами.
Вот такие мысли. А Вы уже там?
Re[4]: Bing Development Team is hiring
От: Shellac  
Дата: 17.09.10 15:16
Оценка:

SC>Если планируете интервью проходить — могу поделиться своим _личным_ впечатлением ...

вам после телефонного интервью приходило какое-нибудь подтверждение, что все прошло нормально и будет следующее или что-нибудь подобное? Примерно неделю назад прошел телефонное интервью, в конце которого интервьер сказал, что все нормально. После чего тишина, вот думаю готовиться дальше к следующему интервью или нет.
Re[10]: Bing Development Team is hiring
От: Lloyd Россия  
Дата: 17.09.10 15:18
Оценка:

A>>Что за зверь валютный контроль?

SC>Если ты типа гражданин РФ, и открываешь счет в банке заграницей — будь добр сообщи налоговой все его параметры.
SC>Ибо если ты захочешь перевести денежку в Россию (банковским переводом) — она здесь заморозится до одобрения налоговой. Это если счет в России — твой.

Где об этом можно подробнее почитать?
Re[5]: Bing Development Team is hiring
Дата: 17.09.10 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>>Если планируете интервью проходить — могу поделиться своим _личным_ впечатлением ...

S>вам после телефонного интервью приходило какое-нибудь подтверждение, что все прошло нормально и будет следующее или что-нибудь подобное? Примерно неделю назад прошел телефонное интервью, в конце которого интервьер сказал, что все нормально. После чего тишина, вот думаю готовиться дальше к следующему интервью или нет.

Мне сообщили на следующее утро.
Дата: 17.09.10 15:27
Оценка:

SC>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

SC>Если ты типа гражданин РФ, и открываешь счет в банке заграницей — будь добр сообщи налоговой все его параметры.

SC>Ибо если ты захочешь перевести денежку в Россию (банковским переводом) — она здесь заморозится до одобрения налоговой. Это если счет в России — твой.
SC>Если счет родственников — нет проблем.

Есть счёт за границей (налоговая не информировалась), есть регулярные переводы в Россию. Деньги не замораживаются. Мои переводы ограничены суммой в 5000 долларов и никогда не делаются чаще чем раз в неделю. Вообще валютный контроль начинается от единовременного перевода в 10000 долларов (as far as I know).

A>>Есть реальные примеры тех кто не забил?

SC>Если подумать — нету.
SC>Но перспектива потом проплатить еще 30 процентов за три года — очень стремная. Особенно если однажды придется вернуться... кто знаешь — как там оно сложится...

Я не налоговый резидент России в этом году, так что я вообще явно запущенный случай...
Re[6]: Bing Development Team is hiring
От: olegkr  
Дата: 17.09.10 15:42
Оценка:

SC>Интересно, будет МС смотреть мою трудовую???

Я думаю МС пофиг, а иммиграционные власти даже не в курсе что это такое.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[7]: Bing Development Team is hiring
От: uhh  
Дата: 17.09.10 15:53
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>>Интересно, будет МС смотреть мою трудовую???

O>Я думаю МС пофиг, а иммиграционные власти даже не в курсе что это такое.

кстати, а как идет подтверждение? какие-то письма от работодателей/копии контрактов, или иммиграционным властям это не интересно?
Re[8]: Bing Development Team is hiring
От: olegkr  
Дата: 17.09.10 15:57
Оценка:
Здравствуйте, uhh, Вы писали:

uhh>кстати, а как идет подтверждение? какие-то письма от работодателей/копии контрактов, или иммиграционным властям это не интересно?

Письма от работодателей на бланке компании. "Я такой-то работаю в компании Х на должности Y. В период с A по B сотрудник C работал под моим руководством. В его обязанности входили D & E. Дата. Подпись.". Ну и в таком духе. Могут звонить и проверять.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: Abalak США  
Дата: 17.09.10 16:09
Оценка:

SC>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Что за зверь валютный контроль?

А пин-код от моей карты они не хотят? Никогда не слышал о таком, но вполне допускаю. И убей, не вижу причины исполнять этот бред.

SC>Если счет родственников — нет проблем.

Там вроде банк просто сообщит о переводе при привышении суммы определенной.

A>>Есть реальные примеры тех кто не забил?

SC>Если подумать — нету.
SC>Но перспектива потом проплатить еще 30 процентов за три года — очень стремная. Особенно если однажды придется вернуться... кто знаешь — как там оно сложится...

Сложиться может по разному, но вот 30% — не пойти бы им...

A>>Я советую по отъезду забить на всю российскую действительность и озаботиться проблемами, которые возникнут по приезду. А их не мало. Съем жилья приличного, покупка первой машины (тот еще квест), построение кредитной истории, покупка местных телефонов, телевиденья, интернета, усторойство детей в школу (если есть). Многие проблемы решаются легко, но отнимают время пока во всем разберешься.

SC>Да, верно. Но здесь еще остается много хвостов, отрубить которые я смогу только получив Твердую уверенность в своем будущем ТАМ, ну типа GC.
SC>А пока есть шансы однажды вернуться (сокращения например — не редкость), не хочется ссорится с органами.

Да не нужен ты им будешь. А для возвращения нужен только паспорт . Нормально люди злесь живут, сдают жилье в России, никому не отчитываются и не парятся по мелочам.

SC>Вот такие мысли. А Вы уже там?

Ага. Не в МС.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.