# виза в UK за три минуты легально
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 02.10.10 01:01
Оценка: 4 (2) -3 :))) :))) :))) :))) :)
привет всем из лондона. причем привет неожиданный. сижу под сенью туманного альбиона, фигею от бритишей. летел в вашингтон, а прилетел в лондон. ну промахнулся малость. бывает. случается.

вылет задержали минут на полчаса и прилетели в лондон уже сильно поздно вечером — после полуночи, когда фаст-трек ни хвоста не работал и мыщъх испытал реальное единение с народом в длинной очереди, на которую, впрочем, забил хвост, протаранив ленточные барьеры под возмущенные взгляды окружающих и сонных сотрудников аэропорта.

и вот окошко миграционной службы. а там такая негритяночка с прической в стиле "взрыв на макаранной фабрике". мыщъх излагает ситуацию. а пока он ее излагает, негритянка чихает. мыщъх говорит: god bless you, после чего берет миграционную карту и начинает прикалываться, записывая в роде деятельности hacker. вот так и записал, не вру. все равно эти карты никто не читает (знаю из опыта).

негра только спросила номер рейса которым мыщъх сюда притаранил свой хвост и бухнула аж две печати в паспорт. типа виза по прибытию. работать по такой визе я не могу. и получать фудинги тоже ни хвоста не получится. а так очень даже кошерная виза. правда транзитная. и как бы мне нах не нужная.

вышел в город, в городе увидел негра. спросил где тут отель. негр говорит вот это отель и есть. в смысле нормальные люди спят где попало. но мыщъха такая перспектива как-то не вдохновила и потому он отправился в уже известный ему по греции софитель, где с него взяли за стандартный номер пятьсот баксов за ночь, что иначе как грабежом не назовешь.

вот такой некошерный отель. ну и ладно. разговор ведь не о нем. легкость получения британской визы (пускай и транзитной) просто поражает. у мыщъха с собой вообще не было никаких документов. ни даже фотокарточки. только паспорт. и визу выдали даже без биометрии, то есть быстрее чем в тайланде.

короче, информация к размышлению -- чтобы хакер делал, если бы хотел неожиданно затеряться в англии нелегалом. или не хакер. но затеряться здесь просто. а мне так особенно. потому как у меня тут куча друзей есть и вообще вырыть мыщъху нору не проблема. главное -- пройти блок посты.

так что коллекция авантюрных приключений продолжается и на данный момент в ней:
1) полет в сша без визы вообще (по 208 статье);
2) полет в южную корею по просроченной визе;
3) вылазка в амстердам без шенгенской визы транзитом через служебный ход;
... ну в общем вот таким хакерством мыщъх занимается. пока не поймали.

05.10.10 17:30: Перенесено модератором из 'О работе' — IT
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: # виза в UK за три минуты легально
От: nen777w  
Дата: 02.10.10 09:58
Оценка:
вы бы фоками приключения иллюстрировали.
м?
От: Ватакуси Россия  
Дата: 04.10.10 11:53
Оценка: 2 (2) +3
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Англичане дают транзитку на 48 часов автоматом, если летишь в "правильные страны".
Так шо, она просто сделала свою работу.
Все будет Украина!
Re[2]: # виза в UK за три минуты легально
От: TMU_1  
Дата: 04.10.10 13:37
Оценка: :))
В>Англичане дают транзитку на 48 часов автоматом, если летишь в "правильные страны".
В>Так шо, она просто сделала свою работу.

Ну какой ты занудный!
От: sharpman Россия  
Дата: 04.10.10 15:39
Оценка:
Да и при отлете все очень прекрасно, в Лондон Хитроу (не скажу за другие аэропорты) при вылете на паспорт смотрят только мельком, при сверке фамилии и штампы конечно же совсем не ставят. То есть погран контроль как таковой отсутствует начисто
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

От: Abalak США  
Дата: 04.10.10 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

В>Англичане дают транзитку на 48 часов автоматом, если летишь в "правильные страны".

В>Так шо, она просто сделала свою работу.

На 24, не?

После того, как году в 2007-2008 резко испортились отношения между Великобританией и Россиией, то такую транзитку с русским паспортом получить стало архисложно. Нужно было вескую причину иметь. А до этого я просто говорил, что выхожу покурить и мне ставили без проблем. Пол паспорта ими утыкано.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[3]: # виза в UK за три минуты легально
От: BulatZiganshin  
Дата: 04.10.10 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>После того, как году в 2007-2008 резко испортились отношения между Великобританией и Россиией, то такую транзитку с русским паспортом получить стало архисложно. Нужно было вескую причину иметь. А до этого я просто говорил, что выхожу покурить и мне ставили без проблем. Пол паспорта ими утыкано.

неудивительно. вот выйдешь ты покурить, а вернёшься — и три трупа
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Ватакуси Россия  
Дата: 04.10.10 21:38
Оценка:

A>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

В>>Англичане дают транзитку на 48 часов автоматом, если летишь в "правильные страны".

В>>Так шо, она просто сделала свою работу.

A>На 24, не?

A>После того, как году в 2007-2008 резко испортились отношения между Великобританией и Россиией, то такую транзитку с русским паспортом получить стало архисложно. Нужно было вескую причину иметь. А до этого я просто говорил, что выхожу покурить и мне ставили без проблем. Пол паспорта ими утыкано.

Ого, и правда сделали 24 теперь. В смысле 24 автоматом, а 48 часов — надо форму заполнить-)))

http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/infs/inf20transit#22718065
Все будет Украина!
От: Константин Л.  
Дата: 05.10.10 08:54
Оценка: :)

[]

во-первых, эта виза, как тут уже сказали, огрызок максимум на 48 часов. во-вторых, ты забыл написать какое шампанское ты пил в номере за 500 баксов, Crystal Roederer?

пс: а нормальные люди действительно спят на улицах
От: mobuzz  
Дата: 06.10.10 10:34
Оценка:
М>вышел в город, в городе увидел негра. спросил где тут отель. негр говорит вот это отель и есть. в смысле нормальные люди спят где попало. но мыщъха такая перспектива как-то не вдохновила и потому он отправился в уже известный ему по греции софитель, где с него взяли за стандартный номер пятьсот баксов за ночь, что иначе как грабежом не назовешь.

500 баксов за ночь?
Да это цена 10-дневного отдыха на Кипре, с перелётом из Москвы и обратно.
Что ж ты за хакер, если не нагуглил какой-нибудь уютный частный мини-отельчик? Или для тебя это не расходы? В последнем случае, нафига тогда такой социальный хакинг, если и так уже всё есть. Just for fun?
От: blackhearted Украина  
Дата: 06.10.10 10:40
Оценка:

Странно, что у "великого мыщъха" не мультик в UK.
Вроде как даже простым смертным выдают, а тут — такой облом.
От: RusDady  
Дата: 24.11.10 17:19
Оценка:

М>вышел в город, в городе увидел негра. спросил где тут отель. негр говорит вот это отель и есть. в смысле нормальные люди спят где попало. но мыщъха такая перспектива как-то не вдохновила и потому он отправился в уже известный ему по греции софитель, где с него взяли за стандартный номер пятьсот баксов за ночь, что иначе как грабежом не назовешь.

Чей-то круто $500 за ночь!
В самый первый визит в Лондон прибыл в 11 вечера. Подземка работала до 1:30 ночи. надо было добраться до одного знакомого моего знакомого. Чтоб добраться надо было сделать пересадку. Но станция пересадки была закрыта уже в 00. Пытался дозвониться, но оказалось телефон неправильный был. Пересадка была под вокзалом Кенсингтон. Вышел наверх. Взял такси. В начале араб завез меня в Holiday Inn. Там было около 70 фунтов. Таксист (араб) повозил меня вокруг вокзала за 20 фунтов и высадил опять же напротив вокзала (в двух шагах на Kensington Church street) возле гостиницы где снял одиночный номер за 40 фунтов и включенным завтраком. Фронтдеск ночью — парень с девушкой, русские. Утром завтрак обслуга — прибалтийка, полька и русская.

И там полно таких мотелей-отелей. Это надо очень постараться найти за $500 за ночь. И там же в фунтах расчитываются, а не в $.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 25.11.10 05:33
Оценка:

М>легкость получения британской визы (пускай и транзитной) просто поражает. у мыщъха с собой вообще не было никаких документов. ни даже фотокарточки. только паспорт. и визу выдали даже без биометрии, то есть быстрее чем в тайланде.

Тай давно безвизовый для россиян — по прилету/приезду просто штамп в паспорт с разрешением пребывания 30 дней, никаких виз, фоток и "биометрии" (о чем это вообще?).
Дата: 30.11.10 16:33
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>легкость получения британской визы (пускай и транзитной) просто поражает. у мыщъха с собой вообще не было никаких документов. ни даже фотокарточки. только паспорт. и визу выдали даже без биометрии, то есть быстрее чем в тайланде.

DM>Тай давно безвизовый для россиян — по прилету/приезду просто штамп в паспорт с разрешением пребывания 30 дней, никаких виз, фоток и "биометрии" (о чем это вообще?).

Чего-чего?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 01.12.10 03:25
Оценка:

A>Чего-чего?

Какое слово тебе непонятно?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.12.10 12:29
Оценка:
М>>легкость получения британской визы (пускай и транзитной) просто поражает. у мыщъха с собой вообще не было никаких документов. ни даже фотокарточки. только паспорт. и визу выдали даже без биометрии, то есть быстрее чем в тайланде.

DM>Тай давно безвизовый для россиян — по прилету/приезду просто штамп в паспорт с разрешением пребывания 30 дней, никаких виз, фоток и "биометрии" (о чем это вообще?).

Штамп — это и есть виза.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: # виза в UK за три минуты легально
Дата: 01.12.10 13:22
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Чего-чего?

DM>Какое слово тебе непонятно?

Тай прочитал как "Так" и очень сильно удивился. Все в порядке
Дата: 01.12.10 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Штамп — это и есть виза.

Нет, это совершенно разные вещи. Вне зависимости от наличия или отсутствия визы при въезде и выезде из любой страны ставится штамп с датой. При въезде в нем обычно еще пишут сколько можно в стране находиться, причем этот срок часто отличается от срока действия визы (который определяет, до какой даты можно въехать в страну). При въезде без визы ставится только пограничный штамп. Еще бывает visa on arrival, тогда ставят визу (часто тоже в виде печати) и обычный пограничный штамп.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.