привет всем из лондона. причем привет неожиданный. сижу под сенью туманного альбиона, фигею от бритишей. летел в вашингтон, а прилетел в лондон. ну промахнулся малость. бывает. случается.
вылет задержали минут на полчаса и прилетели в лондон уже сильно поздно вечером — после полуночи, когда фаст-трек ни хвоста не работал и мыщъх испытал реальное единение с народом в длинной очереди, на которую, впрочем, забил хвост, протаранив ленточные барьеры под возмущенные взгляды окружающих и сонных сотрудников аэропорта.
и вот окошко миграционной службы. а там такая негритяночка с прической в стиле "взрыв на макаранной фабрике". мыщъх излагает ситуацию. а пока он ее излагает, негритянка чихает. мыщъх говорит: god bless you, после чего берет миграционную карту и начинает прикалываться, записывая в роде деятельности hacker. вот так и записал, не вру. все равно эти карты никто не читает (знаю из опыта).
негра только спросила номер рейса которым мыщъх сюда притаранил свой хвост и бухнула аж две печати в паспорт. типа виза по прибытию. работать по такой визе я не могу. и получать фудинги тоже ни хвоста не получится. а так очень даже кошерная виза. правда транзитная. и как бы мне нах не нужная.
вышел в город, в городе увидел негра. спросил где тут отель. негр говорит вот это отель и есть. в смысле нормальные люди спят где попало. но мыщъха такая перспектива как-то не вдохновила и потому он отправился в уже известный ему по греции софитель, где с него взяли за стандартный номер пятьсот баксов за ночь, что иначе как грабежом не назовешь.
вот такой некошерный отель. ну и ладно. разговор ведь не о нем. легкость получения британской визы (пускай и транзитной) просто поражает. у мыщъха с собой вообще не было никаких документов. ни даже фотокарточки. только паспорт. и визу выдали даже без биометрии, то есть быстрее чем в тайланде.
короче, информация к размышлению -- чтобы хакер делал, если бы хотел неожиданно затеряться в англии нелегалом. или не хакер. но затеряться здесь просто. а мне так особенно. потому как у меня тут куча друзей есть и вообще вырыть мыщъху нору не проблема. главное -- пройти блок посты.
так что коллекция авантюрных приключений продолжается и на данный момент в ней:
1) полет в сша без визы вообще (по 208 статье);
2) полет в южную корею по просроченной визе;
3) вылазка в амстердам без шенгенской визы транзитом через служебный ход;
... ну в общем вот таким хакерством мыщъх занимается. пока не поймали.
05.10.10 17:30: Перенесено модератором из 'О работе' — IT
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.