Re: Иммиграция
От: aik Австралия  
Дата: 28.09.10 02:39
Оценка:
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>Пока теоретический интерес.

S>Мне 30 лет.
S>Жена в декрете, ребенку 1 год.
S>Сам .NET dev.

Вообще, с дотнетом и явой на западе — и без нас хорошо, тут в универах (так мне сказали) только эту яву и преподают, а си — так, факультативом. Поэтому мой текущий австралийский работодатель вытаскивает всех кто может хоть что то делать с линуксом откуда попало — в команде и французы, и англичанин, и вот даже я — русский дурак

S>Есть ли у меня варианты с семьей иммигрировать в цивилизованную страну?

Дык — говорят, если приехать в Англию как турист и сразу после погранконтроля заявить что ты — беженец от медвепутов, то тебя не могут выкинуть из страны пока твое дело рассматривается, а занимает это с полгода За это время сумеешь заныкаться или легализоваться

S>Как наиболее просто это сделать?

Обойти всех своих заграничных друзей (кто наверняка знает насколько ты клевый) и заинтересовать их настолько чтоб они пнули свой менеджмент, который тебя вытащит по рабочей визе.

S>ЗЫ: цивилизованная страна — как минимум по тротуарам можно ездить детской коляской без риска для ребенка получить сотрясение

Ты конкретно из какого города и района собрался валить и, кроме колясок, есть ли другие фундаментальные проблемы? А то по коляскам — в Москве _полно_ нормальных районов, запад, юго-запад — вперед.
Re[2]: Иммиграция
Дата: 28.09.10 02:49
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Покури на досуге мануал — http://www.immi.gov.au/ может чего и накуришь.

И что он там насмотрит? Независимая — 3500$ только за визу + всякая фигня типа английского, рентгенов и туманная перспектива с поисками работы (специализация так себе). Перед глазами пример человека, который 2 года назад въехал (SAP), год скитался без работы, проедая сбережения.
А просто рабочая виза — надо заинтересовать австралийскую компанию, а как это делать с дотнетом — я слабо представляю.

B>ЗЫ. Паучков — не бойся, они не страшные

Red-back spider — очень, очень токсичный яд. Плюс, есть пауки, которые умеют ПРЫГАТЬ на жертву (тут вообще все прыгает). Это вот кенгуру не очень страшные, да и то, пока на автобанах под колеса не начинают бросаться

Ты, кстати, где тут? Я в Канберре.
Re[4]: Иммиграция
От: Antidote  
Дата: 28.09.10 02:58
Оценка: +1
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG> Вообще конечно сведения про индусов у меня теоретические- видел их резюм, понимал что мне таким не быть А на работе индусов нет, ни одного. Совпадение наверно, или может они кроме жавы и шарпа не представлены нигде?

А вы поищите, как они резюмы пишут и почему их на интервью зовут в крайнем случае(када совсем никого нет, или те, кто есть, денег много хотят)
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.09.10 04:27
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

S>>>>Есть ли у меня варианты с семьей иммигрировать в цивилизованную страну?

B>>>прими совет человека, который несколько раз уезжал и возвращался.
LVV>>Респект!
LVV>>Редко можно встретить человека, который не ведется на западную рекламу...
J>Какую рекламу? Чего, я так понял, съездил и пожил там
Но вернулся же!
У многих уехавших наблюдается "синдром обси..ания России".
А Бастраков оказался не таков, что и радует.
во!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Иммиграция
От: Brutalix  
Дата: 28.09.10 04:32
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>И что он там насмотрит? Независимая — 3500$ только за визу + ...

Ну а кому сейчас легко?

aik>Red-back spider — очень, очень ...

Ну в принципе бурый медведь, обитатель подмосковья — тоже животное весьма отмороженное. Только сколько народу он загубил за последнии лет 50? И красно спинный паук тоже — вроде б никого с какого-то там лохматого года, после изобретения противоядия.

aik>Ты, кстати, где тут? Я в Канберре.

В Бризбане. А что ты делаешь в Канберре? Там моря нет, холодно и Юля
Дата: 28.09.10 04:49
Оценка:

AG>Вообще конечно сведения про индусов у меня теоретические- видел их резюм, понимал что мне таким не быть

У сексопатолога, дедушка 70 лет:
- у меня проблемы с женой. Не могу.
- ничего не поделаешь, батенька. Возраст.
- а вот соседу 90, и он говорит, что у него два раза в день
- ну и вы говорите
Дата: 28.09.10 04:49
Оценка:

aik>>И что он там насмотрит? Независимая — 3500$ только за визу + ...

B>Ну а кому сейчас легко?

хм. И ждать больше года. Туда же — авиабилеты, закупка мебелей (жилье сдается пустое как барабан). А у чувака дите малое. В баню такие забавы.

aik>>Red-back spider — очень, очень ...

B>Ну в принципе бурый медведь, обитатель подмосковья — тоже животное весьма отмороженное. Только сколько народу он загубил за последнии лет 50? И красно спинный паук тоже — вроде б никого с какого-то там лохматого года, после изобретения противоядия.

Ну в принципе ты попробуй найди этого медведя. Он к людям не выходит. А кенгуру, говорят, могут в прыжке высадить лобовое стекло авто и покалечить всех внутри, это то как раз реально.

aik>>Ты, кстати, где тут? Я в Канберре.

B>В Бризбане. А что ты делаешь в Канберре? Там моря нет, холодно и Юля

Работаю тут Море в 160км, терпимо. А что такое "Юля"? Праймминистер с жоским австралийским акцентом?
От: mefrill Россия  
Дата: 28.09.10 04:56
Оценка: :)

S>Да какой там "знаю"! Вот выходные без нета просидел, и парился — а вдруг "иммиграция" пишется с одним "м"?

тебе надо было еще об "э" и "и" подумать, а то получилось неловко немного.
Re[5]: Иммиграция
Дата: 28.09.10 04:58
Оценка:

aik>хм. И ждать больше года. Туда же — авиабилеты, закупка мебелей (жилье сдается пустое как барабан). А у чувака дите малое. В баню такие забавы.

И не говори. А дома — картонные. Яблоки — геномодифицированные, а в океане — опять таки — акулки, медузки и прочии радости. А вода — холодная

aik>>>Red-back spider — очень, очень ...

B>>Ну в принципе бурый медведь, обитатель подмосковья — тоже животное весьма отмороженное.
aik>Ну в принципе ты попробуй найди этого медведя. Он к людям не выходит. А кенгуру, говорят, могут в прыжке высадить лобовое стекло авто и покалечить всех внутри, это то как раз реально.

О!

aik>А кенгуру, говорят, могут в прыжке высадить лобовое стекло авто и покалечить всех внутри, это то как раз реально.

Угу. А выживших добивает, засовывает в сумку и упрыгивает в буш

aik>Работаю тут Море в 160км, терпимо.

От Бризбана — километров 70. Вообще говоря — 30, но то что за 30 — разве это море? Волн нет. За волнами — на голд кост, а это 70+

aik> А что такое "Юля"? Праймминистер с жоским австралийским акцентом?

Она родимая. Ты ее кстати, видел? (В смысле вживую, не по телевизору)
Re[6]: Иммиграция
Дата: 28.09.10 05:13
Оценка:

aik>>хм. И ждать больше года. Туда же — авиабилеты, закупка мебелей (жилье сдается пустое как барабан). А у чувака дите малое. В баню такие забавы.

B>И не говори. А дома — картонные. Яблоки — геномодифицированные, а в океане — опять таки — акулки, медузки и прочии радости. А вода — холодная

Вообще-то как тут строят — натурально как будто одни "молдаване". Руки поотрывать. А вода по мне вполне пригодная для купания, даже местные серфить начали

aik>>>>Red-back spider — очень, очень ...

B>>>Ну в принципе бурый медведь, обитатель подмосковья — тоже животное весьма отмороженное.
aik>>Ну в принципе ты попробуй найди этого медведя. Он к людям не выходит. А кенгуру, говорят, могут в прыжке высадить лобовое стекло авто и покалечить всех внутри, это то как раз реально.
B>О!

Что "о"? Красноспинные пауки тут водятся в изобилии, и мой коллега прошлым летом их лично несколько штук замочил.

aik>>А кенгуру, говорят, могут в прыжке высадить лобовое стекло авто и покалечить всех внутри, это то как раз реально.

B>Угу. А выживших добивает, засовывает в сумку и упрыгивает в буш

Да не, с собой на тот свет утаскивает.

aik>>Работаю тут Море в 160км, терпимо.

B>От Бризбана — километров 70. Вообще говоря — 30, но то что за 30 — разве это море? Волн нет. За волнами — на голд кост, а это 70+

А мне вот как то море до лампочки, искупаться можно — и ладно. На местных автобанах 110км/ч ограничение — вот это реально беда

aik>> А что такое "Юля"? Праймминистер с жоским австралийским акцентом?

B>Она родимая. Ты ее кстати, видел? (В смысле вживую, не по телевизору)

Неа, нет никакого желания смотреть на "лидера", неспособного поставить город раком из-за своего кортежа

Шутки шутками, но прикола Австралии я пока не понял. Ну, по крайней мере, для меня холостого — приколов мало, разве что растительность и зверушки — ахтунг какой то Вот для детей тут отличное место.
Re[7]: Иммиграция
Дата: 28.09.10 05:28
Оценка:

aik>А вода по мне вполне пригодная для купания, даже местные серфить начали

По мне — тоже. Но мы же исполняем дуэт "В Австралии все плохо, не едте сюда, пожалуйста"

aik>Что "о"? Красноспинные пауки тут водятся в изобилии, и мой коллега прошлым летом их лично несколько штук замочил.

О — я пока не видел. И сильно подозреваю, что если увижу, но трогать не буду, оно скорей всего и не укусит.

aik>А мне вот как то море до лампочки, искупаться можно — и ладно.

А я вот пытаюсь научиться серфить. Пока не успешно, но море требуется.

aik> На местных автобанах 110км/ч ограничение — вот это реально беда

Не, реальная беда, когда 110 чинят и ограничение 80.

aik>Неа, нет никакого желания смотреть на "лидера", неспособного поставить город раком из-за своего кортежа

Да, что тут говорить. Деревня-с. Нету тут того размаха. К тому же города совершенно по дурацки спланированы и перекрыв одну дорогу как правило остановить все движение не удается

aik>Шутки шутками, но прикола Австралии я пока не понял. Ну, по крайней мере, для меня холостого — приколов мало, разве что растительность и зверушки — ахтунг какой то Вот для детей тут отличное место.

А ты давно приехал? Приколы тут простые. Россия — 1 город пригодный для жизни с т. з. работы (ну два, некоторыми натяжками), Австралия — 3 города (если перт и бризбан считать за 0.5 каждый). Зарплаты тут выше. Климат лучше. Езда на машине — безопасней. Народ со всеми его странностями менее психованный. Медицина лучше. Ну и много чего.
Re: Иммиграция
От: iHateLogins  
Дата: 28.09.10 07:37
Оценка:

S>Пока теоретический интерес.

S>Мне 30 лет.
S>Жена в декрете, ребенку 1 год.
S>Сам .NET dev.
S>Есть ли у меня варианты с семьей иммигрировать в цивилизованную страну?
S>Как наиболее просто это сделать?

Подготовить аккуратное и выделяющееся резюме и отослать в количестве не менее 100 штук на вакансии в интересующих тебя странах, желательно на более узкоспециализированные вакансии. Получить рабочую визу от работодателя по заключению договора и паковать чемоданы. При везении можно управиться на 3-4 месяца.
Дата: 28.09.10 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

S>>А В Норвегии человеки только половой жизнью начинают жить...)

L>Ну да, ну да, рассказывай. То-то у меня все норвежские коллеги уже одитяченые по 1-2 ребенку, а у одого аж 3-е (возраст 28-34).

Три — это немного совсем, у нас тут у двоих по четверо. Все живы, платят ипотеку на дом, жена не работает.
Дата: 28.09.10 07:44
Оценка:

B>>Покури на досуге мануал — http://www.immi.gov.au/ может чего и накуришь.

aik>И что он там насмотрит? Независимая — 3500$ только за визу + всякая фигня типа английского, рентгенов и туманная перспектива с поисками работы (специализация так себе). Перед глазами пример человека, который 2 года назад въехал (SAP), год скитался без работы, проедая сбережения.

aik>А просто рабочая виза — надо заинтересовать австралийскую компанию, а как это делать с дотнетом — я слабо представляю.

Ну лузерам не везёт не только в России, но и за границей. Работы действительно везде много, я не представляю как можно год скитаться без работы. Начнем с того, что после месяцев безрезультатного поиска всегда можно снизить ожидания и сильно поднять шансы.
Re[2]: Иммиграция
Дата: 28.09.10 07:45
Оценка:

S>>Сам .NET dev.

S>>Есть ли у меня варианты с семьей иммигрировать в цивилизованную страну?
S>>ЗЫ: цивилизованная страна — как минимум по тротуарам можно ездить детской коляской без риска для ребенка получить сотрясение
AG>В любой стране для этого надо селиться в хорошем районе=> хорошо зарабатывать по местным меркам, как минимум работать по специальности.

Бред полнейший, пандусы есть даже в районах, в которых живут самые отбросы.
Re[4]: Снова банят в гугле?
От: AndrewJD США  
Дата: 28.09.10 07:51
Оценка:
Здравствуйте, LGB, Вы писали:

B>>так вроде прикрыли федеральную программу?

LGB>Федеральную вроде как да. Зато незалежний Квебек вполне себе принимает IT-специалистов.

Что-то не очень. Я не нашел IT в списке требуемых специальностей.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: de-guy Германия  
Дата: 28.09.10 08:13
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

>Ну лузерам не везёт не только в России, но и за границей. Работы действительно везде много, я не представляю как можно год скитаться без работы.

Я бы не утверждал так категорично.
В Москве в свое время (несколько лет назад) устроиться было проще простого, только отбивайся от желающих тебя нанять, даже без опыта, как такового.
Сейчас в Германии, первую работу искал 6 месяцев. Последующие 16 месяцев пытаюсь ее безуспешно сменить. Несколько лет опыта, но никому не нужен.

Рынки труда в разных странах все-таки очень отличаются. Где-то работы завались, где-то может быть три вакансии в год.

>Начнем с того, что после месяцев безрезультатного поиска всегда можно снизить ожидания и сильно поднять шансы.

Угу, и опуститься до прожиточного минимума. Или чуть выше, скажем, будет оставаться 200-300 евро. Очень нужно такое.

P.S. Тоже .NET.
Re[8]: Иммиграция
Дата: 28.09.10 08:14
Оценка:

aik>>А вода по мне вполне пригодная для купания, даже местные серфить начали

B>По мне — тоже. Но мы же исполняем дуэт "В Австралии все плохо, не едте сюда, пожалуйста"

Щас, это мое соло, ты, наоборот, заманиваешь

aik>>Что "о"? Красноспинные пауки тут водятся в изобилии, и мой коллега прошлым летом их лично несколько штук замочил.

B>О — я пока не видел. И сильно подозреваю, что если увижу, но трогать не буду, оно скорей всего и не укусит.

Так оно ж не кенгуру — можно и не заметить.

aik>>А мне вот как то море до лампочки, искупаться можно — и ладно.

B>А я вот пытаюсь научиться серфить. Пока не успешно, но море требуется.

Я вот задумался — заняться что ли.

aik>> На местных автобанах 110км/ч ограничение — вот это реально беда

B>Не, реальная беда, когда 110 чинят и ограничение 80.

По мне — один фиг, тошнилово. Страна огромная, дороги отличные, 130 можно было бы спокойно ездить, так что смысла в 110 — ноль.

aik>>Неа, нет никакого желания смотреть на "лидера", неспособного поставить город раком из-за своего кортежа

B>Да, что тут говорить. Деревня-с. Нету тут того размаха. К тому же города совершенно по дурацки спланированы и перекрыв одну дорогу как правило остановить все движение не удается

именно!!!

aik>>Шутки шутками, но прикола Австралии я пока не понял. Ну, по крайней мере, для меня холостого — приколов мало, разве что растительность и зверушки — ахтунг какой то Вот для детей тут отличное место.

B>А ты давно приехал? Приколы тут простые. Россия — 1 город пригодный для жизни с т. з. работы (ну два, некоторыми натяжками), Австралия — 3 города (если перт и бризбан считать за 0.5 каждый). Зарплаты тут выше. Климат лучше. Езда на машине — безопасней. Народ со всеми его странностями менее психованный. Медицина лучше. Ну и много чего.

2 месяца я тут всего, знаю что надо еще подождать и потому уже "не смогу без трубки"
Зарплаты тут выше, но и страна дорогая, местами тушите свет просто, очень странно такое видеть после Германии. С едой не фонтан. Климат мне нужен с зимой и летом, а тут зимы нет. Езда на машине — никакого фана, тоже в минуса. А уж русский народ меня совсем не парил.
Дата: 28.09.10 08:17
Оценка:

HL>Ну лузерам не везёт не только в России, но и за границей. Работы действительно везде много, я не представляю как можно год скитаться без работы. Начнем с того, что после месяцев безрезультатного поиска всегда можно снизить ожидания и сильно поднять шансы.

Я догадываюсь какой будет ответ, но все-таки — ты лично пробовал в Австралии искать работу?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 28.09.10 08:23
Оценка:

HL>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

S>>>Сам .NET dev.

S>>>Есть ли у меня варианты с семьей иммигрировать в цивилизованную страну?
S>>>ЗЫ: цивилизованная страна — как минимум по тротуарам можно ездить детской коляской без риска для ребенка получить сотрясение
AG>>В любой стране для этого надо селиться в хорошем районе=> хорошо зарабатывать по местным меркам, как минимум работать по специальности.

HL>Бред полнейший, пандусы есть даже в районах, в которых живут самые отбросы.

Как высокомерно. Наверно дворянских кровей
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.