Форум
Shareware и бизнес
Тема
Как правильно задавать вопросы
B
I
abc
U
X
3
X
3
H1
H2
H3
H4
H5
H6
Asm
C/C++
C#
Erlang
Haskell
IDL
Java
Lisp
MSIL
Nemerle
ObjC
OCaml
Pascal
Perl
PHP
Prolog
Python
Ruby
Rust
SQL
VB
Здравствуйте, velkin, Вы писали: V>Здравствуйте, wantus, Вы писали: W>>WhatsApp стоил $1 в год до того, как их купил Facebook, и когда у них уже было под 100 миллионов юзеров. Платили почти все, включая индусов. Так что, вопрос не столько бесплатно или нет, а сколько не жалко, если таки действительно полезно. V>[url=https://zen.yandex.ru/media/tsm/na-chem-zarabatyvaet-whatsapp-pochemu-sam-sozdatel-bolshe-im-ne-polzuetsia-i-drugih-prizyvaet-otkazatsia-616811f0c1dbe77d96c84c86]На чем зарабатывает WhatsApp. Почему сам создатель больше им не пользуется и других призывает отказаться[/url] V>[q] V>Современные "бесплатные" приложения обычно зарабатывают тремя способами: V>1) встроенная реклама, V>Брайан и Ян ненавидели рекламу. Собственно, из Yahoo они ушли именно из-за разногласий на эту тему. Такой вариант сразу отметался. V>2) покупки внутри приложения V>Брать плату за использование функций они тоже не хотели. Платежи испортят их сервис, сделают его громоздим и неудобным. V>3) на продаже данных пользователей. V>И даже третий вариант не подходил — товарищи со всей силы были за цифровую приватность всех пользователей. V>Откуда тогда брать деньги? V>Тогда была придумана история с ОДНИМ долларом. В некоторых странах приложение так и оставалось бесплатным, а в других начали просить заплатить 1 доллар за следующий год использования. V>Любопытно, что компания так и не решилась применять каких-то санкций за неуплату. Никто не отключал WhatsApp. Если человек не заплатил, то ему просто позволяли продолжать пользоваться мессенджером. Это было больше похоже на добровольное пожертвование, чем на оплату сервиса. V>[/q] V>Нет, вопрос в топике как раз в том, чтобы вообще не давать пользоваться сервисом, если не заплатил за ресурсы. Это может быть плата в 10 центов, но она должна быть, даже, если услуга банковского перевода сожрёт все деньги. V>Прочитал историю вотсапа: V>1) Попытка брать небольшие деньги, когда сервис уже используют, но платить не обязательно. (стратегия практически провалилась) V>2) Попытка брать деньги с инвесторов, в статье обозвали этот метод пирамидой, но он ещё держал сервис на плаву. (но хочет ли владелец терять контроль над бизнесом) V>3) Продаться технологическому гиганту за десятки миллиардов долларов. (а вот это успех, но таких покупок единицы, а компаний в мире миллионы, и их никто не купил, или купил за гроши) W>>ПС. Другое дело, что платить за то, чтобы понять полезно оно или нет, никто естественно не будет. Но для этого есть trial periods и/или ограничения по функционалу. V>Я о том и говорю: V>1) Мобильная связь. V>Пользователь: - Я не хочу платить, давай мне триал период или ограничение по функционалу. V>Мобильный провайдер: - Давай до свиданье. V>2) Интернет провайдер. V>Пользователь: - Я не хочу платить, давай мне триал период или ограничение по функционалу. V>Интернет провайдер: - Давай до свиданье. V>3) Хостинг провайдер. V>Пользователь: - Я не хочу платить, давай мне триал период или ограничение по функционалу. V>Хостинг провайдер: - Давай до свиданье. V>Даже если у кого-то и существуют ограниченные по времени акции, это не волнует их конкурентов настолько сильно чтобы они подумали: - Эй бро, у наших конкурентов сейчас бесплатные предложения, давай и мы так сделаем. V>Зачем, почему, для чего? Следовательно решает не только цена, но и качество услуг. Но как известно более качественное и более дешёвое побеждает не всегда, есть ещё такой фактор как популярность. V>Факторы влияния товаров или услуг: V>1) Качество. V>2) Цена. V>3) Популярность. V>Хорошо бы объяснить в чём преимущество одного или другого вида монетизации для тех кто отвечает в теме. Но на худой конец сойдёт и голосование, так по крайне мере увидим, кто за какую финансовую модель топит.
Теги:
Введите теги разделенные пробелами. Обрамляйте в кавычки словосочетания с пробелами внутри, например:
"Visual Studio" .NET
Имя, пароль:
Загрузить
Нравится наш сайт?
Помогите его развитию!
Отключить смайлики
Получать ответы по e-mail
Проверить правописание
Параметры проверки …