Форум
Shareware и бизнес
Тема
Как правильно задавать вопросы
B
I
abc
U
X
3
X
3
H1
H2
H3
H4
H5
H6
Asm
C/C++
C#
Erlang
Haskell
IDL
Java
Lisp
MSIL
Nemerle
ObjC
OCaml
Pascal
Perl
PHP
Prolog
Python
Ruby
Rust
SQL
VB
Здравствуйте, IID, Вы писали: IID>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали: M_F>>Я слышал,что для китайца обмануть лаовая (иностранца) это доблесть. Достаточно прочитать их 36 стратегем, которым их обучают с детства в виде сказок и аналогий. IID>Это не совсем так. IID>Китайцам присуща честь и доблесть. IID>Две истории, которые я лично наблюдал в прошлом году. IID>1) Китаец помогал с покупкой редкого телефона всем желающим в одной группе TG. Своей выгоды с этого не имел. У одного поляка телефон украли на польской же почте. Он получил коробку, в которой было всё, кроме, собственно, тушки. Польскую таможню коробка прошла с правильным весом. Стало быть уже где-то внутри страны. После чего разнылся, что ему всего 17 лет, и что его родители теперь убьют за потраченные 200 долларов. Китаец молча выслал ему ещё один телефон, купленный за свой счёт. Притом что сам китаец всего на пару лет старше, живёт сам, зарабатывая своим трудом (инженер). Я спросил о причинах такого поступка. Он ответил "возможно его родители подумают что это я не отправил. Не хочу чтобы о моей стране думали плохо.". Мы подбили ребят из группы, и насобирали полную сумму, вернули её китайцу. Хотя никто об этом не просил. И китаец не мог знать что будет такое завершение истории. IID>2) Китаец был посредником, помогал мне доставать разные редкие железки. Без него достать их невозможно, да и он сам мало кому соглашался помочь (знаю не один такой случай, когда пытались с ним работать). Проблем не было. Пока, в очередной раз, крупная партия железок (230 тыс. рублей), напрямую от поставщика, которую мы не стали прогонять через посредника, приехала в худшем состоянии, чем оговаривалось. Я попросил его надавить на поставщика, дослать замену, недостающие части, и ещё по финальной сумме был разбег в 200 юаней. Мелочь, но неприятно. Китаец с поставщиком справился, но, как позже выяснилось, эти 200 юаней поставщик ему так и не отдал. Мой посредник молча доплатил их сам. И наотрез отказывался от моего возмещения, протестуя против доводов что это вина поставщика. Видимо решил что он отвечает за результат. В итоге я сделал ему подарок на Spring Festival, примерно вдвое дороже этой суммы. Подарок он принял. M_F>>И что для нормального взаимодействия нужны долгосрочное личное знакомство/связи с совместными походами по ресторанам. И то это ничего не гарантирует. IID>В обоих случаях личного знакомства не было, только недолгое онлайн.
Теги:
Введите теги разделенные пробелами. Обрамляйте в кавычки словосочетания с пробелами внутри, например:
"Visual Studio" .NET
Имя, пароль:
Загрузить
Нравится наш сайт?
Помогите его развитию!
Отключить смайлики
Получать ответы по e-mail
Проверить правописание
Параметры проверки …