Форум
О работе
Тема
Как правильно задавать вопросы
B
I
abc
U
X
3
X
3
H1
H2
H3
H4
H5
H6
Asm
C/C++
C#
Erlang
Haskell
IDL
Java
Lisp
MSIL
Nemerle
ObjC
OCaml
Pascal
Perl
PHP
Prolog
Python
Ruby
Rust
SQL
VB
Здравствуйте, Denwer, Вы писали: D>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>>Вот если б я к вам надумал идти, и получил ТЗ для разработки, то ПЕРВОЕ, что я сделал бы - раздербанил бы ваше ТЗ на предмет неточных и неполных данных. LVV>>Явно уточнений там потребовалось бы +100500 штук. LVV>>Второе - непременно попросил бы уточнить цель написания - какую прогу надо писать: LVV>>- самую короткую? LVV>>- самую быструю? LVV>>- самую простую и понятную? LVV>>- самую экономную по памяти? LVV>>- самую сопровождаемую (рефакторинг легко делать) ? LVV>>- самую... LVV>>:)) D>Был у меня опыт (печальный) работы с программистом, который именно так и поступал, каждый раз давая ему задачу он генерил кучу вопросов, несвязанных. Вот просто смотрит тебе в лицо и говорит: а зачем, а почему, а как это так. Он даже сам не понимает что спрашивает, но продолжает это делать. Если ты позиционируешь себя как инженера-программиста, то эти вопросы ты должен решить сам, принять нужное решение и сказать почему именно так. Такие вопросы свойственно задавать кодеру, а не инженеру. И если бы мне попался опять такой же кандидат, то больше таких ошибок я не совершу - сразу распрощаюсь.
Теги:
Введите теги разделенные пробелами. Обрамляйте в кавычки словосочетания с пробелами внутри, например:
"Visual Studio" .NET
Имя, пароль:
Загрузить
Нравится наш сайт?
Помогите его развитию!
Отключить смайлики
Получать ответы по e-mail
Проверить правописание
Параметры проверки …