Форум
О работе
Тема
Как правильно задавать вопросы
B
I
abc
U
X
3
X
3
H1
H2
H3
H4
H5
H6
Asm
C/C++
C#
Erlang
Haskell
IDL
Java
Lisp
MSIL
Nemerle
ObjC
OCaml
Pascal
Perl
PHP
Prolog
Python
Ruby
Rust
SQL
VB
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: G>Здравствуйте, sanchez911, Вы писали: S>>Заказчики про опыт думают точно так же - ну, мол, если есть опыт, должны уметь оценивать. А мой опыт как раз говорит об обратном. Если раньше я тоже так считал, то теперь я твердо уверен, что вероятность, что на проекте будет какая-нибудь исключительная геморойная фигня - процентов так 90. На этапе ТЗ все это обнаружится и будет обсчитано заранее. А если ТЗ не делать... То с этим столкнешься уже в ходе проекта (какой бы опыт у тебя ни был). G>Кому нужен твой опыт? Никому, пока ты его не продашь. G>Если ты уверен, что "фигня" вылезет на 90%, то почему бы не включить фигню в смету. Оценить-то фигню ты сможешь? Просто по предыдущим проектам. S>>Да и цена на ТЗ у меня в общем-то небольшая - и если для заказчика это дорого, то это как дополнительный отсев. G>В этой фразе прямо чувствуется гордость за написание ТЗ. Хотя такой подход скорее вреден, чем полезен.
Теги:
Введите теги разделенные пробелами. Обрамляйте в кавычки словосочетания с пробелами внутри, например:
"Visual Studio" .NET
Имя, пароль:
Загрузить
Нравится наш сайт?
Помогите его развитию!
Отключить смайлики
Получать ответы по e-mail
Проверить правописание
Параметры проверки …