Сбербанк все (для шароварщиков)
От: marcopolo Россия  
Дата: 08.08.18 13:10
Оценка: 4 (1)

В распоряжении “Ъ” оказался законопроект о новых санкциях против России, подготовленный республиканцем Линдси Грэмом и тремя его коллегами. Значительная часть положений документа касается не столько России, сколько президента США Дональда Трампа. От него требуют свести в единую систему все уже введенные ранее санкции против России — от CAATSA до «акта Магнитского», создать в правительстве США «санкционный координационный офис» для договоренностей с ЕС о поддержке санкций, заблокировать долларовые расчеты российских банков, запретить операции резидентам США с новым российским госдолгом, создать национальный центр по борьбе с российской угрозой, искать в мире активы Владимира Путина и даже решить вопрос о признании РФ «государством—спонсором терроризма». Документ содержит и целый механизм, призванный помешать Дональду Трампу вывести США из НАТО. В основном все это выглядит как внутриполитический американский проект, в котором Россия для его авторов более или менее второстепенна в сравнении с президентом США, который слишком мягок к России.

США решили помочь российским властям добиться победы на долларом, которую в качестве курса в мае провозгласил президент РФ Владимир Путин.

Законопроект о расширении санкций ("Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018"), предложенный группой сенаторов от обеих партий американского конгресса, помимо запрета на инвестиции в российский госдолг и требования вернуть Крым Украине, предлагает признать РФ государством-спонсором терроризма и заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны.

Согласно тексту документа, который публикует в среду "Коммерсант", новые жесткие ограничения предусмотрены для крупнейших госбанков, на долю которых приходится 70% активов банковской системы.

http://images.vfl.ru/ii/1458025806/ffafd500/11874919.png
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.