Реальные и мнимые средства безопасности
От: Евгений Музыченко Франция http://software.muzychenko.net/rus
Дата: 02.01.19 14:34
Оценка:
Еще несколько лет назад заметил, что во Франции очень популярны весьма странные, на мой взгляд, средства сетевой безопасности: пароли из 16-20 буквенно-цифровых символов на WPA2 домашних WiFi-сетей, и принудительный ввод идентификаторов/паролей при помощи экранных клавиатур.

Пароли такой абсурдной длины предустанавливаются в маршрутизаторах всех интернет-провайдеров (Orange, SFR, Free, Boygues). Насколько я понимаю, 16-20-символьный пароль в домашней сети дает совершенно ничтожное повышение теоретической безопасности по сравнению с 8-символьным.

С виртуальными клавиатурами вообще чехарда. Например, La Banque Postale позволяет ввести идентификатор обычным текстом (то есть — можно вставить сохраненный, не парясь с набором), а вот Free, при доступе к личному кабинету мобильного подключения, наоборот, требует натыкивать именно идентификатор (который никак не связан с номером), а пароль можно и вставить сохраненный.

Однако, тот же Free при доступе к личному кабинету фиксированного подключения, предлагает обычные текстовые поля для ввода и идентификатора, и пароля.

С таким абсурдом я сталкиваюсь только во Франции. В других странах такое встречается, или это известные французские самость и консерватизм?
идентификатор пароль виртуальная клавиатура WPA2 WiFi личный кабинет
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.