M2 SSD Samsung 970 EVO Plus vs Seagate FireCuda 520
От: Aleksey82  
Дата: 11.01.20 13:40
Оценка:
Не могу определиться какой M2 диск на 2Тб взять

Есть Seagate FireCuda 520 — там табличка с характеристиками.
С другой стороны есть SSD Samsung 970 EVO Plus

Я не знаю могут ли производители как-то обманывать в цифрах и как отличить маркетинг от чего-то реально полезного, поэтому хотел бы спросить совета.
Вроде бы по характеристикам у сигейта быстрее скорость рандомного доступа и 3,600 TBW — больше чем у самсунга. Я так понял, это значит что диск надежнее в плане хранения информации(?). У 970 эво быстрее только скорость последовательного чтения\записи.
В принципе, приимущества сигейта мне нужнее.
Но вот тут в обзоре негативно высказались о младшей модели — сигейт 510:

Впрочем, вся вера в чудо сразу же улетучивается при более близком знакомстве с Firecuda 510. Несмотря на то, что в распоряжении Seagate есть собственная команда разработчиков контроллеров, Firecuda 510 на поверку оказывается накопителем, собранным на базе общедоступного контроллера Phison PS5012-E12. И более того, Seagate даже не стала утруждать себя разработкой собственного дизайна: флагманский NVMe SSD компании для потребительского рынка имеет эталонный дизайн и, очевидно, произведён на предприятиях Phison. То есть от компании Seagate в Firecuda 510 – лишь наклейка.

Массив флеш-памяти в Firecuda 510, как и в других накопителях с контроллером Phison PS5012-E12, собран на основе 256-гигабитных 64-слойных кристаллов TLC 3D NAND производства Toshiba (BiCS3). Эти чипы объединены в одно целое по восьмиканальной схеме с четырёхкратным чередованием устройств, то есть контроллер в такой конфигурации имеет возможность пользоваться максимальной степенью параллелизма. Кроме того, дизайн накопителя предполагает наличие DDR4 SDRAM-буфера для хранения копии таблицы трансляции адресов. Он в Firecuda 510 имеет объём 1 Гбайт.

Но всё это совершенно типично: по аппаратной конфигурации Seagate Firecuda 510 полностью идентичен Patriot Viper VPN100 и Silicon Power P34A80. И на таком фоне цена накопителя Seagate ничего, кроме глубокого недоумения, не вызывает

Сам Seagate FireCuda 520 имеет контроллер Phison E16 и флеш-память 3D NAND TLC
Т.е. у того диска на который я смотрю контроллер другой, но тоже от Phison, который почему-то не хвалят.

Так вот вопрос. Кто разбирается в деталях, подскажите, может ли сигейт врать о надежности их дисков (TBW больше чем у самсунгов)? Стоит ли смотреть на сигейт или все его характеристики могут быть маркетинговой уловкой, а на самом деле 970 Evo Plus надежнее и долговечнее?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.