К вопросу о том как власть узнает о народном мнении
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.08.20 12:49
Оценка: 4 (4) +2 :))) :))
Всем фискулт-привет!

Только что прошел опрос ВЦИОМ-а. Допрос длился более 20 минут. Темы которые интересовали допрашивающую девушкуЖ

1. Отношение к власти. Конкретно к президенту, председателю правительства, ЕР. Даже спросили знаю ли я фамилию Мишустина премьера.

2. Спрашивали какие темы мне запомнились на этой неделе.

3. Отношение хабаровским делам, задержанию Фургала, протестам и т.п. Допрос был очень подробный. Спрашивали (в свободной форме) о причинах ареста. Спрашивали считаю ли я виновным Фугнала. Спрашивали о том считаю ли я, что в Хабаровске вышло много народа. О причинах выхода народа на улицы. Думаю, что это был основной пункт.

4. Были вопросы цель которых выяснение социального состояния. Материальное состояние, доходы, количество человек в семье. Могу ли я свободно купить квартиру или не хватает денег на одежду.

5. Отношение к чипированию. Правда вопрос поставили так некорректно, что под чипирование может сойти вшивание RFID-метки. Спрашивали боюсь ли я, что мне незаметно вошьют эту чип. Сказал, что нет. Так же спрашивали о том какой вред она может принести. Я сказал, что может вызвать нагноение.

6. Была пара вопросов по отношению короновирусу. Боюсь ли я его и достаточна ли реакция власти.

7. За кого я проголосовал бы, если бы скоро были выборы.

8. Просили оценить вероятность выхода на улицу меня лично и людей в моем регионе.

Вот так вот власти довольно точно узнают об настроениях и мнении народа. Это все было для тех кто думает, что власть не в курсах и плюет на мнение народа. При этом у нее есть разбивка по регионам, социальному положению, отношению к власти в целом и т.п. При выборке в несколько тысяч на регион и соцгруппу можно точно вычислить очень много чего.

Так же скажу, что на вопросы о курсе власти я ответил, что к действиям Путина отношусь нейтрально, а к действиям ЕР и Правительства отрицательно. На вопрос по Фургалу ответил, что не суд, но складывается впечатление, что основной причиной была разжигание недовольства федеральной властью.

Удивило количество вопросов со свободными ответами. Их крайне трудоемко систематизировать. Вывод — на опросы дают огромные деньги, а ответы выборочно ложатся кому-то на стол. Девушка четко выполняла предписание, так как иногда ответ был очевиден, но она упорно зачитывала весь список, чтобы не нарушить процедуру. Например, так было в вопросе о том за какую партию я бы проголосовал. Или про Фургала. Я еще когда отвечал на вопрос 2 упомянул Фургала, но девушка методично спрашивала слышал ли я о нем. Короче, формализм на уровне.
http://nemerle.org/Banners/?g=dark
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.