Две цифровизации России: Собянин против Медведева
От: Osaka  
Дата: 23.05.20 21:57
Оценка: -1
https://www.apn.ru/index.php?newsid=38273

подавляющее большинство российской политической общественности все эти годы вообще не понимало, чем это там в Правительстве занят Дмитрий Анатольевич, сетуя на то, что он "не управляет экономикой" и, значит, вообще ничего не делает. От оценок экономического управления Медведева мы воздержимся, но то, что за СМЭВ страна должна поставить ему памятник, и, по-хорошему, прижизненный — можно сказать открытым текстом.


В сухом остатке мы имеем две политические линии в сфере цифровизации, разрыв между которыми очень ярко был продемонстрирован нам весной 2020го года.

Федеральная. Для неё характерны распределение финансовых потоков от бюджета к частным подрядчикам, а так же отсутствие прямого общения между политическими решениями руководства и айтишниками, которые проводят эти решения в жизнь.

Московская. Финансовые потоки идут непосредственно от населения к властям, цифровая платформа – не только средство управления, но и средство продажи навязываемых населению полукоммерческих услуг. Реализация политических решений привязана к цифровой платформе, которая управляется и эксплуатируется руководством региона напрямую. Сама платформа, в том числе, служит целям автономизации субъекта федерации от самой федерации, средством расширения её политических амбиций за пределы формальных географических и политических границ.


Не оценили цифровизацию с хорошей стороны — узнаете её теперь с плохой стороны(c).
мы живем в мире функционально неграмотных людей
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.