Торопится
От: anonymouse2 Земля  
Дата: 22.05.20 15:08
Оценка: 3 (1) +1 :)
Путин внес в Думу закон со ссылкой на поправки к Конституции, не дожидаясь голосования

https://www.znak.com/2020-05-22/putin_vnes_v_dumu_zakon_so_ssylkoy_na_popravki_k_konstitucii_ne_dozhidayas_golosovaniya

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в пояснительной записке к которому ссылается на поправку к Конституции, которая еще не была принята на всероссийском голосовании. Первым на этот факт обратил внимание журналист «Эха Москвы» Максим Курников.

Законопроект был внесен в Госдуму 21 мая. Он касается поправок в Федеральный закон «Об образовании в РФ» по вопросам воспитания обучающихся. В частности, президент предлагает добавить в понятие «воспитание» слова о том, что воспитание — это деятельность, направленная на формирование у обучающихся «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников отечества и подвигам героев Отечества».


https://pbs.twimg.com/media/EYkEkekXkAAZSd8.jpg
В пояснительной записке говорится, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики» в соответствии со статьей 67.1 Конституции России, «вводимой законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года N1-ФКЗ „О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти“». Однако всенародного голосования по внесению изменений в действующую редакцию Конституции не было.

В конце января Владимир Путин говорил, что подпишет (или не подпишет) закон о внесении изменений в Основной закон страны только после того, как состоится голосование: «Нужно, чтобы люди пришли на пункты этого голосования и сказали, хотят они этого изменения или нет, чтобы граждане нашей страны фактически и были той окончательной инстанцией, которая или принимает этот закон о поправках, или отклоняет его. И только после того, как люди скажут свое слово, я его подпишу или не буду подписывать».

Однако 14 мая закон о поправках в Конституцию, принятый Госдумой и Советом Федерации, был подписан Путиным. Через два дня документ одобрил и Конституционный суд.

Ущербность вашего биологического вида в том, что вы не приемлете реальность без насилия, страданий и зла; насилие, страдания и зло являются той основной и нередко единственной силой, которая заставляет вас идти по пути прогресса.🏳️‍🌈
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.