[Бразилия] истинное лицо правой идеологии
От: anonymouse2 Земля  
Дата: 22.05.20 08:14
Оценка: -5 :)
Вот она, истинная сущность самой ублюдочной идеологии — правой идеологии.

Мачо против коронавируса
https://www.svoboda.org/a/30626387.html

Бразилия вдруг стала третьей страной в мире, после США и России, по числу заразившихся новым коронавирусом. Здесь к 22 мая зафиксировано больше 310 тысяч случаев инфицирования, умерли уже более 20 тысяч человек. При этом, по оценкам иностранных экспертов, настоящие масштабы эпидемии в Бразилии могут быть выше официальных в 15 раз. Сегодня бразильцы и весь мир вспоминают, как бразильский президент Жаир Болсонару, бывший офицер-десантник времен диктатуры, до последнего не верил в опасность нового коронавируса и постоянно высмеивал карантинные меры, принятые правительствами других стран.


В течение последних месяцев Жаир Болсонару во всех выступлениях преуменьшал опасность нового коронавируса, называя его "маленьким гриппом" ("gripezinha"). Недавнее обострение ситуации он прокомментировал так: "Мне жаль. Что вы хотите, чтобы я сделал?". Бразильский президент при этом продолжает собирать митинги своих сторонников, таких же "ковид-диссидентов", и публично настаивает на скорейшем ослаблении действующих карантинных мер. Болсонару по-прежнему убежден в том, что экономический ущерб от них гораздо страшнее, чем сама болезнь. "Сильнейшие выживут, а слабейшие, кому суждено умереть, пусть умрут", – недавно сказал он. И сильно закашлялся.


Об эпидемии в Бразилии и поведении ее президента в интервью Радио Свобода рассуждает знаток Латинской Америки, политолог и социолог Татьяна Ворожейкина:

– Как объяснить твердолобое упрямство и бахвальство Жаира Болсонару, которого уже можно записать в мировые лидеры нынешних "ковид-диссидентов", отрицающих опасность? В Европе такой один только Александр Лукашенко. Пускай бы ему было наплевать на большую часть собственного народа – но ведь он и сам почти маску не носит, смеется над этим, с поклонниками целуется. Он боится, что это противоречит выстроенному им самим политическому бренду "лидера-мачо"? "Если будет казаться, что я веду себя осторожно, я потеряю свою маскулинность, все увидят, что я слабый"?

– Несомненно, это его личный "маскулинный" комплекс. Он, собственно, на этой мачистской повестке и выиграл президентские выборы – на ненависти к женщинам, к секс-меньшинствам и так далее. Болсонару продолжает политику отрицания беды, и она совершенно чудовищна для его страны. Губернаторы штатов, мэры крупнейших городов вводят правила изоляции, карантина, а президент ерничает: "Нет, это простой "гриппчик". И более того, угрожает своим противникам в Конгрессе и в Верховном суде военным переворотом! Эта ситуация порождает для большинства населения совершенно дикую ситуацию: власти штатов, которые непосредственно сталкиваются с эпидемией, говорят одно, а Болсонару – прямо противоположное.

Ущербность вашего биологического вида в том, что вы не приемлете реальность без насилия, страданий и зла; насилие, страдания и зло являются той основной и нередко единственной силой, которая заставляет вас идти по пути прогресса.🏳️‍🌈
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.