За бетховенов вводят уголовку
От: marcopolo Россия  
Дата: 21.05.20 17:50
Оценка: 5 (3)

Помимо законопроекта «О ЦФА» в Минэкономразвития направлены проекты, вносящие правки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс.

Согласно новым документам, за организацию незаконного оборота цифровых валют и совершению с ними сделок, либо за причастность к выпуску цифровых прав или активов с использованием технических средств или сайтов, зарегистрированных в РФ, физлицам грозит штраф от 50 до 500 тысяч рублей, юрлицам — до 2 млн.

За нарушение правил совершения сделок с цифровыми активами, которые используются в качестве платежного средства, штраф для физлиц составит от 20 до 200 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 тысяч до 1 млн. Кроме того, активы могут быть конфискованы.

За те же действия может грозить уголовная ответственность, если был нанесен крупный ущерб «гражданам, организациям или государству». В случае особо крупного ущерба или полученного дохода в особо крупном размере наказание предусматривает до 7 лет тюрьмы со штрафом до 1 млн рублей или в размере дохода за 5 лет.

Если ущерб не слишком велик, предусматривается либо лишение свободы до 4 лет и штраф до 500 тысяч рублей, либо штраф до 1 млн или в размере дохода за два года.

Уголовная ответственность также грозит за покупку цифровых валют за наличные или через перевод средств на счета в российских банках.


https://forklog.com/srok-do-7-let-i-shtrafy-gosduma-hochet-vvesti-ugolovnuyu-i-administrativnuyu-otvetstvennost-za-bitkoin-sdelki/
http://images.vfl.ru/ii/1458025806/ffafd500/11874919.png
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.