Дело за укол (ст. 228,ч.2 - 8 лет)
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 14.08.19 20:02
Оценка: +1
Политические тёрки, типа, Либералы VS Честные выборы VS Финансовый отчет Б.Эбзеева мне не очень интересны. А вот такие вещи меня глубоко цепляют. Возможно потому, что я наблюдал как 2 человека умирают от рака (моя бабушка и мой отчим).

В марте 2019 года в больницу города Новая Ляля Свердловской области попала 74-летняя Ольга Николаевна Михайлова (имя изменено). Предполагалось, что ей может понадобиться операция — у пациентки диагностировали полное выпадение матки.

...

Лечащий врач Михайловой, акушер-гинеколог Олег Баскаков, в тот день делал ей перевязку и обработку язв.

— Чувствовалось, что пациентка измучилась, что ей больно, — говорит он. — Медсестры говорили, что она две ночи с момента поступления в стационар не спала. Мне сказали, что Ольга Николаевна в прошлом — наша коллега, всю жизнь проработала врачом-стоматологом. Хотелось помочь, сделать хоть что-то, чтобы она немного отдохнула.

Баскаков посчитал, что женщине помогут обезболивающий трамадол и успокаивающий сибазол. В недавнем прошлом эти препараты продавались в аптеках без рецепта, сейчас входят в списки сильнодействующих и наркотических. Порядок выписки таких лекарств формализован, требует особой тщательности и занимает много времени, поэтому доктора часто стараются «учетные» препараты лишний раз не трогать.

о регламенту Баскакову нужно было сделать запись о назначении лекарства в карте пациентки, после чего поставить в известность старшую медсестру, которая обычно заведует сейфом, где хранятся все препараты из списка. Врач в такой ситуации заполняет массу формуляров и протоколов. дело было под вечер, а рабочий день старшей медсестры заканчивается в 17 часов.

— Я вспомнил, что у меня в шкафу есть нужные лекарства, — рассказывает врач. Год назад мать Баскакова в Челябинске умерла от лейкоза. После ее смерти остался целый шкаф самых разных дорогих медикаментов, не только онкологических. Оставшиеся упаковки Баскаков привез в Новолялинскую больницу и раздал в разные отделения. Трамадол и сибазол, поскольку их было всего несколько ампул, оставил у себя — в комнате при больнице.

— Поэтому просто спустился к себе, взял две ампулы лекарства и отдал медсестре, которая работала в моем отделении. Попросил один укол сделать пациентке сразу же, а другой — перед сном.


https://lenta.ru/articles/2019/07/25/narkovrash/


«Баскаков О.В. в период времени с июля 2016 года по 25.03.2019 года приобрел в неустановленном месте у неустановленного лица три ампулы объемом по 2 мл с лекарственным препаратом «Трамадол» общей массой 6,23 грамма, которые хранил в тумбочке в кабинете бывшего родильного дома. <…> 25.03.2019 у Баскакова возник умысел на сбыт сильнодействующих веществ, а именно лекарственного препарата «Трамадол». Осознавая отсутствие законных оснований в назначении, Баскаков О.В. прошел в кабинет бывшего родильного отделения, взял из тумбочки две ампулы «Трамадола», после чего передал ампулы, не состоящие на учете в ГБУЗ СО «Новолялинская РБ», медицинской сестре Тухбатовой В.А. для последующего введения инъекции пациентке Архиповой без официального оформления документов. Однако ампулы были изъяты старшей медицинской сестрой Смердовой Т.А.».


https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/11/81571-miloserdie-i-nakazanie

По идее во вторник должно было быть перво заседание суда. Сильно надеюсь, что чувака не посадят, тем более что в этом городке он вообще единственный гинеколог, однако в это не верю.
Очень бы хотелось знать, чем дело закончилось. Беглый поиск в гугле результатов не дал.

Это трэш.

ЗЫ: Я бы хотел напомнить, что в РФ наркотики не только не поставляют, но и НЕ ПРОИЗВОДЯТ — некоторое время назад Англия ввела эмбарго на поставку сырья для их производства, а собственного сырья у нас нет (завинчены гайки — законно выращивать нельзя). Потом поищу пруфы — в центральных СМИ об этом не было ничего, это не так просто сделать.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.