Кажется кто-то что-то начал подозревать...
От: Videoman Россия http://www.htsproduction.com/
Дата: 04.10.19 10:03
Оценка: 8 (5) +6 -1 :))) :)))
Вот уже несколько лет слежу как Гугл медленно но верно подминает под себя весь децентрализованный интернет:

Этап первый — сделаем самый быстрый, самый удобный для пользователей, самый удобный для разработчиков браузер, самый самый самый.... Хорошо что ОС на нем сразу не зашла, было бы проще.

Этап второй — возьмем "скриптовый недоязык" изначально не приспособленный ни для чего, кроме вывода менюшек и ввода данных кредиток, изначально сделанный автором на коленке за неделю. Возглавим это безобразие. Возведем хайп до небес, напишем сложнейшие JIT компиляторы, оптимизаторы, фреймворки, бросим лучшие умы человечества на создание движка, который в реальном времени сам догадается что хотел сказать автор и все выпрямит, сам заведет нужные типы, классы т.д. Убъем все атернативы Flash, Silverlight, Java, вообще все альтернативы, которые не позволяют движку анализировать куда и зачем ходит пользователь. Из интерпретатора языка с динамической типизацией скорее всего больше и не выжать.

Этап третий — благодаря жадности и нерасторопности тупых конкурентов, пиарим и рекламируем свой новый браузер из всех утюгов. Объявляем его самым свободным и самым правильным. Обязательно все выкладываем в опенсорс, куда же без него. Ничего что средний разработчик даже собрать его у себя не сможет без создания мини фермы из нескольких компьютеров.

Этап четвертый — используя админресурс, ничего не меняя в самой архитектуре протоколов, объявляем HTTP виновником всех человеческих пороков и пересаживаем всех на тяжелый "безопасный" HTTPS. Ничего что центры сертификации за деньги выдают ключи кому попало, главное что теперь любой неугодный сайт может быть помечен как богомерзкий и забанен на уровне браузера на раз-два.

Этап пятый — используя админресурс, не меняя подход к построение современного WEB, объявляем TCP виновником всех тормозов и самым неудачным и медленным протоколом в истории IT. HTTP2 — наше все. Теперь мы на коне и напрямую влияем на архитектуру и развитие протоколов обмена в интернете. Теперь никому, даже в самом страшном сне, не приснится слезть с Chrome-а и повторить и перепроектировать всю эту сложную инфраструктуру заново.

Этап шестой — все стало настолько безопасно и секьюрно, что остался последний этап. Нужно весь этот "неперехватываемый" (конкурентами) трафик завести через свой датацентр и все станет еще безопасней. Тут не повезло DNS. Поднимаем вой — пользователи в опасности. Срочно всем перейти на DOH. А для тех кто не понял, есть отличные наработки на четвертом и пятом этапах.

Торговые ассоциации NCTA, CTIA и USTelecom, защищающие интересы интернет-провайдеров, попросили Конгресс США обратить внимание на внедрение шифрования DNS-запросов в будущих версиях браузера Google Chrome и в Android — это самый популярный браузер с долей ~64%, и операционная система с долей ~40% в мире, соответственно, обратил внимание OpenNET.


Будем и дальше наблюдать за историей борьбы пчел против меда.
http://www.gravatar.com/avatar/60560936caa07b944d4c3cecf1c06cc5?s=80&d=identicon
Отредактировано 04.10.2019 10:57 Videoman . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.10.2019 10:25 Videoman . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.