А вот теперь венде точно капец
От: Michael7 Россия  
Дата: 24.09.19 23:56
Оценка: 2 (2) +1 -1
Уволенный сотрудник Microsoft объяснил, почему в Windows стало так много багов
Он наверное все же предвзят, но тем не менее.

Microsoft уволила почти всю команду тестирования Windows, поскольку по новой стратегии фокус смещался с трёх разных систем — Windows, Windows Mobile и Xbox — на одну систему. Бóльшую часть тестов компания перенесла на виртуальные машины. По словам Берга, из-за этого тесты больше не проводились на реальных и разнообразных аппаратных конфигурациях.

Сотрудники Microsoft могли самостоятельно устанавливать Windows на своих машинах. Основная идея заключалась в том, чтобы получить обратную связь от сотрудников, если они столкнулись с проблемами во время рутинной работы. Берг отмечает, что сейчас такое тестирование используется не так широко, как раньше.

Кроме автоматизированных тестов, основными источниками информации о багах являются данные телеметрии и Windows Insider. Сборки Windows Insider устанавливаются на миллионы устройств, и со всех этих машин Microsoft собирает данные телеметрии.

Microsoft получает информацию о каждом сбое. Одна из проблем телеметрии заключается в том, что большинство багов проходят незамеченными. Если что-то работает неправильно, Microsoft может не заметить соответствующие биты в трафике телеметрии, говорит Берг. Хотя пользователи теоретически могут открывать тикеты, многие этого не делают, а в других случаях серьёзные баги теряются в общем потоке тикетов. Кроме того, часто «инсайдеры» не сообщают все необходимые подробности, которые нужны для выявления, воспроизведения и исправления бага, что создаёт огромные проблемы для инженеров, которым поручено решить эти проблемы.

В 2014/2015 годах команда тестирования Microsoft должна была анализировать ошибки и предоставить инженерам данные, необходимые для их устранения. В настоящее время, отмечает Берг, разработчики имеют дело с телеметрией. Нужно изучать этот информационный поток и выяснять, как исправить выявленные баги. Затем исправления передаются на клиентские устройства, на которых работают сборки Insider — только так можно определить, исправлена проблема или она породила новые баги. То есть после выпуска патча разработчики сразу не могут его проверить. Нужно отправить его «инсайдерам», а затем опять собрать от них телеметрию и проанализировать её.

Одной из основных причин, по которой Microsoft перестала выпускать новые обновления функций сразу для всех, было то, что неисправленные ошибки потенциально могут повлиять на большое количество клиентов, говорит Берг.

Чтобы избежать абсолютной катастрофы, как с билдом Windows 10 версии 1809, введены постепенные деплои, чтобы не накатывать обновления через Центр обновления Windows сразу на большинство машин в первые дни после выпуска.

 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.