Эльбрус
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 13.07.19 02:12
Оценка: +1
Кстати, а вот зачем нужен этот самый Эльбрус? Зачем городить еще одну архитектуру в промышленных масштабах? Ну инженерам то понятно интересно, но это же вряд ли окупится.

Если я правильно понимаю, то надо поддерживать линейку компиляторов и всего инструментария для них. При чем разница в архитектуре с RISC/CISC значительная. Закрытый код вообще не портировать.

Сделали бы свой свой процессор на уже поддерживаемой архитектуре. SPARC, MIPS вроде уже у нас есть. ARM — идеальный кандидат, ну или ARM совместимый клон, и забить на лицензию. X86? Там лицензия вроде нужна, да наследие былых времен тяготит, так что

Вроде сверхзадач перед Эльбрусами не ставится, а вот затраты — огромные. Это вообще экономичски обоснованный проект? Есть идеи?

Доредактировал:
Если есть не экономически обоснованный смысл — то озвучьте. Именно использования столь нестандартной архитектуры без поддержки существующего ПО. Про трансляцию с х86 известно.
По цифрам — вроде вложили 600млн, и стоит 1 комп 500К денег. Да еще кучу бабла потратили с 70-х годов, но его уже потратили, нет смысла сейчас обсуждать.
Попрошу воздержаться от совсем уж говносрача, особенно, с политичекским уклоном. (Ну да я наивен, но все же.)
Добавлю еще для новеньких:
Я про архитектуру именно. Свое, полностью контролирумое железо я понимаю. Произведенное в РФ, а не заказанное в Тайване, Китае или еще где. Тут я поддерживаю 100% импортозамещение для всех критических целей, сколько бы оно не стоило. Это вплолне объективно обоснованная цель.
Отредактировано 13.07.2019 7:32 0xCAFEDEAD . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.07.2019 6:54 0xCAFEDEAD . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.