The Bell узнало о переговорах по установке ОС «Аврора» на ус
От: k0d3r  
Дата: 11.06.19 03:47
Оценка: +2 -8 :))

Министр цифрового развития и связи Константин Носков и исполнительный директор Huawei Го Пин на Петербургском экономическом форуме обсудили возможность перехода китайских смартфонов на операционную систему (ОС) «Аврора», сообщил The Bell со ссылкой на источники. Один из источников рассказал, что эта тема поднималась и на встрече президента России Владимира Путина с китайским лидером Си Цзиньпином.

По данным источников, переговоры продолжаются как по вопросу установок ОС «Аврора», созданной на базе финской Sailfish, на китайские смартфоны, так и по локализации части устройств Huawei в России.

ОС Sailfish — разработка финской компании Jolla.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3998592



Ну это будет нацелено на российские госконторы, где обязали переход на Аврору до 2021 года.

А для обычных пользователей Huawei скорее всего выкатит убогую китайскую недосборку Андроида с троянами. Никакие "Окей гугл" работать там, разумеется, не будут. Простые юзвери не одобрят, потыркаются немного и очень быстро сольют такую говноподелку, а потом вообще станут шарахаться от ругательного слова "хуавей".

Способны ли китайцы пойти на финский подвиг и запилить открытый смартфон, типа Nokia N900? Вряд ли. У китайцев слишком барыжный менталитет.
Отредактировано 11.06.2019 4:59 k0d3r . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.