Предлагаю простой сливовый соус. Он был изобретен ВПК по мотивам рецетов сливого соуса к утке по пекински. Но очень от него отличается. Попробуйте соус с уткой по пекински в утке по пекински и мой соус, поймете. Хоть и похожи по вкусу и аромату. Подходит к жареному или на гриле Говядине Птице и Рыбе. Готовится очень просто из сушеных молотых пряностей и слив На 0,6кг слив в сезон — две с горой столовых ложки имбиря, чайная ложка без горки корицы и четверьт чайной ложки без горки молотой сушеной гвоздики. Все приправы молотые и сушеные. Мякоть слив выдираем из кожуры и косточек. Именно выдираем. Ее в блендер. В блендер добавляем сушеную молотую приправу чтобы она по стенкам не размазывалась. Потом пюре из блендера с пряностями осталось закипятить. И все. Самое сложное отделить от слив кожуру — можно на 1 минуту в кипяток и потом на дуршлаг. Пока слива горячая кожура сама скатывается если ее надрезать. С мороженной сливой в несезон хинт не помогает и сливы надо в два раза больше на такое же количество мякоти. Не обязательно, но можно добавить свежего имбиря пока закипает пюре. Потом свежий имбирь надо убрать. Соевый соус я добавляю только для аромата. но не обязательно. |