Как-то приготовил такой суп, теперь варю его достаточно регулярно. Очень вкусная штука! Как обычно в инете 100500 вариантов рецептов, хочу предложить свой вариант, который был тоже основан на каком-то из инетовских. Мой вариант готовится очень быстро. Примерно 1,5л воды ставим на огонь, кидаем туда пару листов лаврушки и 3-4 штучки целого душистого перца. Пока вода закипает, делаем поджарку: 1 луковица мелко порезанная и 1 морковка натертая на крупную терку — обжариваем на сливочном масле. Чистим 2-3 картошки и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Стейк лосося (семги или форели что больше нравится) (1 крупный или 2 не очень больших) снимаем со шкуры, вынимает кости, нарезаем тоже кубиками Чистим грамм 100-150 креветок. Если креветки крупные, то тоже слегка порезать. В кипящую воду кладем картошку кубиками и поджарку. Варим минут 7. Картошка мелко резаная очень быстро варится. Затем выливаем в кастрюлю 200-250 г сливок и кидаем примерно 150 гр плавленного сыра (лучше именно сыра, а не сырного продукта). После закипания бросаем рыбу, через пару минут креветки. Нарезаем крупно укроп и в кастрюлю. Варим минуты 3 и выключаем. Дать настояться минут 15-20. |